围甲联赛第25轮胜负手集锦

谢锐12-14 13:40

图一.png

一手补净 图一(实战图)2018“华为手机杯”围甲联赛第25轮,中信北京队主将陈耀烨九段执黑对国旅联合厦门队主将柯洁九段,黑1冲随手,然后黑3打吃又是随手。

  白4反打后,黑不敢于6位粘,担心白棋在外围强杀黑棋,所以黑5跳出。白6提先手,黑棋痛苦极了!黑7不得不补,以后白A位挖时,黑四子不敢跑,被吃损失惨重。

   陈耀烨反省,黑1直接于B位虎打,如此才是最干净的补棋。争得先手后再于5位跳出。

图二.png

  超级勺子 图二(实战图)苏泊尔杭州队主将连笑九段执白对华泰证券江苏队赵晨宇七段,黑1尖时,白2是不可思议的漏着。黑3机敏!黑9断致命,白A吃,黑B滚打,白棋崩溃。

   无奈,连笑弃子,白10转围中腹模样,但黑11选点刁钻,白棋围不住大空,输定。

   白2改在B位卡防断的话,黑3、黑9奇袭的手段就不存在。★霜仁


围甲联赛  /   胜负手  /   连笑  /   陈耀烨  /   柯洁

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论