哈登爆发源自一举措 火箭想赢球还需丹特尼动脑子

柴夫12-14 14:01 体坛+原创

“那太疯狂了,不可思议。我不记得自己之前有没有说过,我从没有搭档过拥有这种能力的队友,这就是他能赢得MVP的原因。这真的很困难,他所做到的事情很困难。”谈到詹姆斯·哈登在这个夜晚的表现,保罗用上了一切赞美之词。

50分11助攻10篮板,“大胡子”在这个夜晚统治了比赛,他通过末节独得17分的表现带领火箭力克湖人,拿到了两连胜。当哈登在最后时刻用一连串不可思议的个人得分锁定胜局时,火箭球迷是幸福的,因为能做到这种事情的球员在联盟中屈指可数。

DuWVydxUcAAr3zs.jpg

“他的表现真的很疯狂,那些都是很高难度的投篮,后撤步三分、突破,这真的很难。在场上我们必须得保持专注,不然很容易呆在那里看他表演,你明白我的意思吧?我们今晚需要他这样的表现。”保罗说。

事实上最近一段时间哈登的表现并不理想,他的场均得分依然很高,但却经常陷入末节隐身的怪圈。人们普遍觉得“大胡子”是受困于体能危机所以无法在关键时刻拿出好的表现,今日一战也证明了这个说法。面对湖人哈登“只”出战了35分钟,而且他在最后一节主动要求歇了2分钟,为自己的爆发积蓄了力量。

他很少会主动要求下场休息,这对我们来说也不错,因为我们需要他在比赛的最后时刻保持体能充沛。”火箭主帅丹特尼赛后说。

DuWJRq2W0AAA-9j.jpg

保罗也提到了哈登主动要求歇一会的事情,他说道:“他很少会提出想休息,当时是最后一节的一次暂停,他说要歇1、2分钟,我认为这为他终结比赛积蓄了体力。”

在哈登休息好重回赛场后,他一人连得9分,包揽了球队最后17分里的15分,凭一己之力锁定了胜局。现在,丹特尼应该更清楚在之后的比赛里要如何使用哈登了,如果他想让这位MVP关键时刻给力,就必须给他更多的休息时间。尽管奈特今日复出,但他只获得了4分钟的出场时间,火箭依然派上8人轮换,这对他们核心球员的体能储备并不是一个好消息。

哈登  /   保罗  /   丹特尼  /   火箭  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论