湖人连胡子都不能碰!詹姆斯赞哈登骗犯规厉害极了

赵伟仑12-14 13:58 体坛+原创

终场前4分57秒,湖人只落后5分,但随着哈登命中超神三分,以及麦基的乌龙进球,湖人彻底失去了反扑机会。111比126,紫金军团兵败休斯敦。

今天湖人输球的原因,不仅是最后时刻的防守问题,还有55.6%的罚篮命中率,输给对手的12个篮板,以及空位出手的把握性。但以上这些明摆着的问题,几乎都没有出现在赛后采访中,湖人球员口中谈到的,更多是关于本场比赛的判罚。

“不是第四节的问题,”詹姆斯坐在更衣柜前说,“我们不想让哈登走上罚球线,他今天罚了20个球(詹姆斯记错了,实际为19次)”。

比赛中有一个镜头,詹姆斯在边线防守保罗的时候,特意把双手背后,示意裁判自己没有任何犯规动作,这种防守方式也能在其他湖人球员身上看到。

DuV9rCeW4AIqUh5.jpg

“对阵火箭的时候,你尤其要注意这一点”,詹姆斯谈到双手背后防守时说,“他们一些球员非常擅长得到裁判的哨声,比如保罗和哈登,所以你要让双手远离对手的身体。”

可即便是这样,湖人还是被火箭“骗”到了许多犯规。一次快攻回合中,哈登持球直杀篮下,与防守球员鲍尔发生身体接触,裁判立即吹罚鲍尔防守犯规,湖人球员只好摇头接受。赛后,鲍尔表达了对哈登今天壮举的称赞,但同时也透露着对哨声的无奈。“他真的非常非常难防,”鲍尔说,“你无法碰他”。

终场哨声响起之后,詹姆斯没有与对手致意,独自一人径直走回了球员通道,看得出来勒布朗对这场的结果略有不满。谈到本场比赛的吹罚时,詹姆斯的态度与鲍尔一样沮丧,他也提到了那些让球队难以接受的吹罚。

“我们的防守做得依旧很好,但出现了一些判罚”,詹姆斯听了一秒继续说,“我无法改变这一点,只能继续关注下一个回合。你不能让哈登罚20个球,不能让联盟里任何一个得分手罚20个球。”

当记者把同样的问题抛给乔什·哈特的时候,湖人后卫拒绝回答一切有关哈登犯规的提问。

詹姆斯  /   哈登  /   火箭  /   湖人

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论