27中15!湖人这罚球被王仕鹏调侃是业余队水平

孔德昕12-14 14:50 体坛+原创

湖人111比126不敌火箭的赛后,紫金军团对于裁判的判罚颇有微词。休斯敦当家球星哈登今夜爆砍50+三双,光是在罚球线上“大胡子”就19罚18中拿了18分,詹姆斯和鲍尔都在一定程度上表达了对一碰哈登就犯规的不满。

不过湖人的失利显然无法完全怪在吹罚尺度上。翻开技术统计,湖人全队获得了27次罚球,相比于火箭的32次罚球并没有落后太多,但他们最终却在罚球一项上比对手少拿了12分!原因很简单,湖人的罚球太铁了。

DuWQ_rmUwAADtop.jpg

27罚15中,命中率55.6%,湖人的罚球命中率差一点就比投篮命中率(53.8%)还低了。鲍尔2罚1中,哈特3罚1中,麦基4罚1中,当家球星詹姆斯也只有6罚2中,要不是库兹马超常发挥7罚7中(赛季罚球命中率75.9%),湖人很可能在罚球线上投丢一半的出手。在怪对手罚球多的同时,他们也真的该想想怎么才能先提高自己的罚球命中率。

比赛打到第三节还剩4分钟的时候,湖人在罚球线上的表现一度来到17罚6中,命中率刚过35%。评论员王仕鹏提到这样的罚球表现时也说道:“30%多这样的罚球命中率基本上已经是业余球队的水平了。”

当内内吃到第一个T,湖人要执行技术罚球的时候,他们派上此前罚球命中率破90%的波普来执行,结果这位最稳定的罚球手也罚丢了——全场比赛波普5罚3中,似乎被全队的糟糕手感传染了。

bronnft.jpg

事实上我们已经不是第一次见证湖人在罚球线上打铁了。一开始是詹姆斯在关键时刻屡屡罚丢,这位超级球星本赛季罚球命中率跌到了生涯新低的68.9%。慢慢的人们意识到湖人罚球糟糕的还不只是詹姆斯一个,他们全队只有4人罚球命中率破75%,除了前面提到的库兹马和波普,还有史蒂芬森(85.0%)和比斯利(83.3%)。

截至目前,湖人全队本赛季的罚球命中率只有70.0%,稍稍高于国王排名全联盟倒数第二。要知道开拓者每场只比湖人多罚0.1球,却可以多得2.8分——加上这2.8分湖人的场均得分将超越勇士,排到全联盟第三。

眼下,有消息称湖人还在四处兜售波普,如果换不回一位同级别的罚球手,他们的罚球只会更加令人担忧...

詹姆斯  /   罚球  /   湖人  /   火箭  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论