澳大利亚主帅亲承不会放弃穆伊 盼其火线复出救主

零秒绝杀12-14 16:38 体坛+原创

由于在哈德斯菲尔德对阵阿森纳的比赛中受伤,澳大利亚中场核心阿隆·穆伊将因内侧韧带受损休战4-6周的时间。在澳大利亚1月6日就要进行亚洲杯小组赛首战的情况下,穆伊赶上亚洲杯的可能性微乎其微。但近日,澳大利亚主帅格拉汉姆·阿诺德接受媒体采访时表示,目前澳大利亚并不准备放弃穆伊,袋鼠军团仍在寻求穆伊火线复出的可能性。

wsto1fsvqke5rnqmhoet.jpg

28岁的阿隆·穆伊无论是在哈德斯菲尔德还是澳大利亚国家队,都承担着中场组织的重任,上赛季他代表哈镇出场36场联赛打入4球贡献3次助攻,帮助球队成功保级,本赛季也有两球入账。在澳大利亚国家队,他和队长耶迪纳克的后腰搭档相对稳定,穆伊负责组织串联,而耶迪纳克则利用防守硬度帮助球队。在上周哈德斯菲尔德客场不敌阿森纳的比赛后,穆伊被检查出膝盖重伤。随后,哈镇官方宣布穆伊将因为右膝内侧副韧带撕裂,养伤至明年二月份,错过2019年初的亚洲杯。

此前的世预赛上,正是穆伊的出色发挥率领澳大利亚从附加赛中脱颖而出,获得了一个进入世界杯正赛的资格。在确认自己重伤后,他本人非常遗憾;“我很伤心,这段时间对俱乐部和国家队来说都是非常重要的。我会尽快努力恢复,同时也希望澳大利亚能在阿联酋取得好成绩。”但实际上,尽管哈镇方面官宣穆伊要到明年2月才能复出,但澳大利亚国家队方面并没有放弃他,在澳大利亚主帅阿诺德看来,穆伊是个非常重要的球员,澳大利亚国家队的理疗师将前往哈德斯菲尔德了解情况,再作出具体判断。

qjunt5sevihz0wfv5yve.jpg

据阿诺德表示,澳大利亚国家队已经与哈德斯菲尔德方面达成了共识,哈镇方面将尽一切努力治疗穆伊的伤病。“穆伊的职业生涯和他的健康状况是我们最关心的,我们不会冒险地催促他出场,但对于澳大利亚来说,亚洲杯是非常重要的比赛,我们正探求每一个可能性。”据悉,穆伊的伤情将在一周后(12月21日)重新被进行评估,届时队医将确定他是否可以出战亚洲杯。作为上届亚洲杯冠军,如果失去中场核心穆伊,那么袋鼠军团的卫冕前景将会非常艰难。

亚洲杯  /   澳大利亚  /   穆伊  /   阿诺德

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论