小组赛连胜三位“一哥”!石宇奇:再战桃田?没问题!

李婷12-14 15:38 体坛+原创

体坛+记者李婷报道

孙完虎、金廷、周天成——韩国一哥、印尼一哥、中国台北一哥,在最近三天的时间里,中国一哥石宇奇把他们赢了个遍,小组赛三战全胜晋级总决赛半决赛,石宇奇接下来最想碰的就是日本一哥桃田贤斗了:“半决赛决赛都可以,没问题。”

pub_large151402772_8_288364210.jpg

以男单四号种子的身份来到广州,石宇奇在之前两天的小组赛中先后击败了孙完虎和周天成,尽管已经获得了两场胜利,但是由于本组胜负关系错综复杂,石宇奇还没有能够保证小组出线,除非他在今天击败周天成,才不用算计小分就可以确保小组第一。

对于周天成,石宇奇并没有必胜的把握,因为在今年的亚运会团体赛和中国福州公开赛中,他就曾连续两次负于对方。不过今天这次交手,显然石宇奇做了更加充分的准备,21比17、21比19,连拿两局,石宇奇击败了小组赛最后一个对手。

相较于前两次的失利,这一次的获胜石宇奇觉得自己赢在了耐心:“其实今天我们两个人都没有发挥出自己最出色的状态,比赛失误都比较多,只不过今天我在机会球的处理上更好一些,做的更耐心一些。”

三战全胜,石宇奇以小组第一的身份顺利晋级明天的半决赛,同组的孙完虎两胜一负位于小组第二也顺利晋级。对于小组赛这样一个颇为出色的表现,石宇奇也觉得有点意外:“之前是肯定没有想到会三场都赢的,这每一场都全力去拼了。”

小组出线后,石宇奇今年的国际比赛便只剩下了一场总决赛半决赛和可能的决赛,回顾自己的2018,他表示收获很多:“首先是拿到了全英赛的冠军,这是单项公开赛里最重要的比赛了,然后还帮助队伍拿到了汤杯,这也是我的第一个世界冠军。”

那么在下半年还没有单项赛冠军入账的石宇奇,距离总决赛的冠军还剩下最后两场比赛,对于冠军,石宇奇自然也是渴望,但他还是谨慎地表示:“还得一步一步来,先看今晚的抽签吧。”

由于男单B组的比赛还没有结束,石宇奇在半决赛的对手形势也还不明朗,但可以确定的是,桃田贤斗是锁定了一个出线名额,那么石宇奇会不会特别想要在最终的决赛上和“苦主”桃田贤斗终极对话?石宇奇的笑容里充满着自信:“可以啊,我都可以,半决赛碰也可以,没问题啊。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论