中国冰雪大会将启动 京津冀迎多项群众冰雪赛事

麦芽12-14 17:06

体坛+特约记者麦芽报道

12月14日,中国冰雪大会暨京津冀大众冰雪季新闻发布会举行。

微信图片_20181214170549.jpg

首届中国冰雪大会,作为“全国大众冰雪季”的主要活动板块,将于12月22日-24日在北京展览馆举行,这是体育总局冬运中心在冬奥会“北京周期”着力打造的示范性群众冰雪品牌活动,是直接面向社会大众及冰雪运动爱好者,以参与、体验、互动为主要内容的群众性冰雪运动交流平台。

在此次新闻发布会上,国家体育总局冬季运动管理中心常务副主任丁东表示,当前以及今后一段时间,将持续深入实施冰雪运动“南展西扩东进”战略,推动冰雪运动四季拓展,广泛开展赛事活动、加快构建中国特色的群众冰雪运动公共服务体系。

微信图片_20181214170605.jpg

首届中国冰雪大会是一场以“参与、体验、互动”为主要内容的冰雪盛会。大会不仅将全方位展示冬奥会冰雪运动15个分项,还设置了冰雪文化展示、运动明星互动、新材料新工艺展示及冰雪运动VR、AR等科技体验,以及民俗冰雪项目体验、儿童剧展演等内容,活动精彩纷呈,届时大众可以亲自上冰上雪体验,感受丰富多彩冰雪运动的魅力。

在本次发布会上,京津冀三地也集中发布了今年大众冰雪季的系列主题活动的安排。第五届北京市民快乐冰雪季系列活动已于11月18日启动,天津今年大众冰雪季期间将举办包括全国冰球锦标赛、天津市第五届“京津冀”滑雪邀请赛、大众滑雪公开赛、冰壶邀请赛和青少年滑雪邀请赛等赛事及多项群众冰雪系列活动。河北的大众冰雪季活动则覆盖面更为广泛、青少年冰雪活动进一步增多,更加注重对群众参与冰雪运动的科学指导。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论