里皮:会带四名门将前往多哈 在卡塔尔定首发框架

马德兴12-14 19:57 体坛+原创

记者马德兴报道  

正在海口进行备战的中国男足今天(14日)进入倒数第二天训练,在明天(15日)下午与山东鲁能U23队进行了一场热身赛之后,球队就将暂时解散,队员将有三天的短暂调整时间。在今天下午训练之前,中国队主教练里皮表示,鉴于目前守门员的伤病情况,球队将带四名门将前往多哈,而曾诚则已经离队。

微信图片_20181015194609.jpg

在介绍目前国足的训练备战与伤病情况时,里皮称:“我们最近的备战都是按照我们之前拟定的计划在稳步地进行着,我对球员最近的训练情况也是很满意的。这也是我们过去两年多来第一次有这么充足的时间进行准备,可以让我们球队在技战术包括体能方面有一个充分的准备。之前,我们也就在12月10日踢了一场比赛。先前,很多技战术方面的要求,包括体能储备等目标没法办到,现在,正好利用这40天时间好好去准备一下。

里皮称,“不过,我们确实是出现了一些伤病。很不幸,曾诚在一次训练中和于汉超有一次对位,结果脚踝韧带撕裂,现在已经回去了,他肯定不会在我们出发前往多哈的名单之中。”但他明确表示,尽管张鹭也受伤了,但球队肯定不会再征召新的门将,“我们去多哈的球员名单中会带四名守门员。现在,大家也都看到了王大雷跟着我们训练,他现在在快速恢复之中。我们相信在多哈的时候,另一名门将张鹭也会尽快恢复。我们将会有四名守门员出现在多哈,肯定不会再征召守门员了。”

微信图片_20181015194559_副本.jpg

明天,球队将与山东鲁能U23队进行一场热身赛,这场热身赛之后,球队将结束第一阶段的集训。在明天的热身赛中,国足的技战术安排以及首发出场的球员是否就会是未来亚洲杯赛上主打阵型以及主力阵容?对此,里皮给出了否定的答案,“明天的比赛还是会分两个组合,然后利用两种不同的阵型、配备两类不同组合的球员。但这并不意味着明天的比赛就说谁是首发、谁是替补已经确认了,最后的阵型和最后的首发将会出现在多哈和伊拉克队、约旦队的比赛中,届时大家就会看到。”

对于此番选择在海口的集训地点,里皮表示还是满意的,“我经常去海南岛的南面也就是三亚那边,那边的风景很漂亮,温度也很合适。我来海口是第二次,但也还没有出去转过,我只是知道这里的球场、酒店,也见过高尔夫球场,很漂亮,但仅此而已。”

国足  /   里皮

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论