米兰遭罚或影响欧战 转会市场不受影响成唯一利好

彭雷12-14 20:36 体坛+原创

体坛+记者彭雷报道

时隔17年,AC米兰第一次从欧战小组赛中被淘汰出局,成为本赛季唯一一家中途离开欧战的意甲球队(亚特兰大赛季初资格赛没过关)。

SDk4Tkhl.jpg

淘汰的“惊喜”还没消化,早有心理准备的财务处罚又如约而至。因为在2014-2017年间违反欧足联的财政公平政策,AC米兰被罚款1200万欧元(从今年的欧联杯奖金和分红中扣除),并将未来两年的欧战报名名单人数限制在21人以下。同时,如果AC米兰在2021年前的3年审查期(2018年开始至2021年6月30日)内依然无法达到财务平衡,那欧足联将剥夺米兰在2022-23赛季和2023-24赛季的欧战资格。

具体来说,这是一份二审判决。初审是上赛季结束后,米兰险些失去今年的欧战资格。幸亏中资被赶走,美资接手后上诉到洛桑体育仲裁法庭。初审禁赛处罚被驳回,欧足联和AC米兰进行了一系列沟通。所以这次的判罚结果,双方其实已经是有了默契。总之,米兰俱乐部现在依然有上诉的权力,但理论上是不会再上诉了,见好就收就好。

好消息是,这次并没有限制AC米兰的转会市场。莱昂纳多还可以继续挥舞自己的魔法棒,但肯定要注意资金的使用。真正的大手笔恐怕不会有多少,能像国际米兰这3年一样熬过财政监管的寒冬就足够令人满意。尤其是如果能够连续杀入欧冠,即便在小组阶段被淘汰也将是巨大的成功。

意甲  /   AC米兰

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论