【五场比赛改变2018】大坂直美如何打通“任督二脉”?

弈桑12-15 20:05 体坛+原创

体坛+特约记者弈桑报道

每年都有上千场网球比赛进行,其中精彩的对决也是层出不穷,但每到岁末回头去看,却总有那么几场比赛显得格外重要,如果比赛换成另外一个结果,那么不但这一年的走势完全改变,甚至整个网坛的格局也会发生变化。

c9b9c0e8ec23400fa2c0b37a0702bbb3.jpg

美网女单第四轮 大坂直美胜萨巴伦卡 6比3、2比6、6比4

在今年美网的女单赛场,也许大家都只记住了那场抓马不断的决赛,它成全了大坂直美的大满贯处女冠,也将她送上了超级巨星的行列。然而现在回头看,和萨巴伦卡的第四轮比赛,或许才是她夺冠路上最为关键一役。

在此之前,萨巴伦卡刚刚在纽黑文夺冠,可谓状态正佳,再联想到她美网后在亚洲赛季一度势不可挡,就更加印证了或许这才是美网女单“提前上演的决赛”。而且这也是在美网夺冠的七场中,大坂直美唯一打满三盘的比赛,此后的对手凯斯和小威虽然名气更大,但给日本姑娘带来的威胁其实远不敌萨巴伦卡。

这场比赛中,大坂直美虽然拿下了第一盘,但萨巴伦卡强势扳回一盘,在经过10分钟的高温暂停后,大坂直美在决胜盘一上来就被破发。赛后她坦言,当时脑海里全是2016年美网对阵凯斯时,决胜盘5比1领先被大逆转的惨痛经历。还好这一次她顶住了压力,完成关键回破后便彻底掌控了比赛。度过了这场危机的考验之后,大坂直美也像被彻底打通了任督二脉,最终成为本届美网的最佳女主角。

相关阅读:

【五场比赛改变2018】波特罗的起点与费德勒转衰

【五场比赛改变2018】费德勒后花园“失守”敲响警钟

【五场比赛改变2018】“德纳决”开启德约疯狂下半年

【五场比赛改变2018】温网告负对小威打击有多大?

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论