阿莱格里无愧轮换专家 欧冠角逐路上尤文并不疲惫

宁穆12-15 00:42 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

尽管输掉了和年轻人的比赛,但对于尤文而言,输掉这样一场比赛并没有太大的影响,欧冠依旧是小组第一,联赛也依然在高歌猛进。很多人赛后提出,C罗累了,需要休息,相信这一点阿莱格里肯定会有所调整。但根据《米兰体育报》统计,在所有欧冠争冠对手中,尤文主力球员出场时间并不算长,这也为他们来年3月的争冠关键战役奠定了基础。

image.png

可以说阿莱格里因为轮换和对C罗的过度使用以及轻视对手造成了失利,但拿到了第一,输掉一场又有何不可?就像意大利媒体所坚信的,联赛不可能永远都是胜利,而欧冠也不可能一直顺风顺水,面对曼联最后时刻被对手连入两球,就是在恰当的时间输掉了一场该输的比赛,至于和年轻人的比赛,一支成熟的球队也总会有大意轻敌的时候,小看对手之后必然将会遭遇失利。

既然如此,尤文在联赛之中的失败也早晚会到来,只不过就是时间的问题。我们也应该意识到,联赛14胜1平的成绩证明,这支球队确实拥有超越整个意甲的实力,而且这还是一个可以由20多人轮转的球队。因此当别人羡慕这支球队拥有C罗、迪巴拉以及曼朱基奇之时,不要忘记替补席上还坐着夸德拉多、科斯塔、赫迪拉这样鼎鼎大名的球员,还坐着另一套可称王者之师的阵容。

这样两套阵容的存在让阿莱格里可以进行各种人员调换,这样的轮换之下球员才能找到平衡感,才能将每个人的才华发挥到极致。《米兰体育报》专门做了一份调查统计,排除掉那些本赛季长期受到伤病影响的球员,欧洲多数豪门主力球员的出场时间都要比尤文图斯长。其中巴黎圣日耳曼少于尤文,目前巴黎11名主力球员总出场时间为14989分钟,当然很大原因是布冯与另一名门将阿雷奥拉之间的轮换登场。尤文在这项数据上稍稍高于巴黎,11名主力的出场时间为15858分钟,但这个数据相对于拜仁慕尼黑(16929分钟)、曼城(17509分钟)以及巴塞罗那(17542分钟)低出不少,这也将成为来年欧冠进入白热化阶段之时尤文图斯最大的优势。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论