丁宁陈梦率先晋级总决赛四强 团战再次碾压日本

岩石12-15 09:58 体坛+原创

体坛+特约记者岩石报道

来到仁川的16名女单选手中,有8名国乒选手,5名日本选手。原本志存高远的日本女单在8强中只有石川佳纯一人,其余四人全部折戟,这其中就包括了此前夺冠热门之一的伊藤美诚,日本女单的团战再一次以失败告终,距离集团优势还有很长的距离。

288427671_8.jpg

佐藤瞳输给了朱雨玲、伊藤美诚输给了郑怡静、芝田沙季输给了丁宁,唯一晋级8强的石川佳纯则是赢了德比,她击败了平野美宇。1/4决赛,石川佳纯迎战中国选手何卓佳,这场比赛的胜者将和丁宁争夺一个决赛席位。

目前上半区,国乒已经提前会师,提前锁定了一个决赛席位。陈梦在击败王曼昱之后率先跻身四强,她半决赛的对手是朱雨玲和刘诗雯两大主力之间的胜者,有意思的是朱雨玲和刘诗雯本次比赛的场外分别是邱贻可和马琳,新组合备受期待。

下半区丁宁4比0淘汰了郑怡静,已经晋级四强。何卓佳和石川佳纯的比赛将在明天下午进行,丁宁以逸待劳多休息了一天,何卓佳和石川佳纯的胜者将一日双赛,对体能是一个考验。

今年巡回赛中,伊藤美诚给人留下了很深的印象,日本公开赛和瑞典公开赛两站大杀四方,大赢国乒主力的一幕让人难以忘怀,正当人们以为国乒最强对手是她的时候,伊藤美诚却连输杜凯琹和郑怡静,跌落的让人猝不及防。

与伊藤美诚相比石川佳纯整体表现比较稳定,但面对国乒的一线主力依然办法不多,还是“女仆”的时候居多。此次和吉村真晴混双首轮即出局,单打成为了唯一的希望。石川佳纯也是女单留下的最大悬念,何卓佳能否阻挡住日本一姐,能让国乒提前包揽冠军吗?

从中日女单整体来看,团战的实力还是中国更为深厚,从今年整体来看同样如此,即便某一站赛事中有一位比较突出的,但日本女单的整体实力与中国相比还是有差距,从团体来看,中国无疑优势更大。未来一年多,中日女线的争夺,在女单和女双甚至混双的争夺都将更加惨烈,终极目标自然是东京奥运会。

石川佳纯  /   乒联总决赛  /   丁宁  /   刘诗雯  /   朱雨玲  /   陈梦

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论