三名将晋级苏格兰赛四强 黑马威尔斯将战“小钢炮”

李尔12-15 09:19 体坛+原创

体坛+通讯员李尔报道  

2018/19赛季苏格兰公开赛结束了四分之一决赛的争夺,特鲁姆普、艾伦和墨菲三位名将分别战胜各自对手晋级,瑞恩•戴不敌本次比赛的黑马威尔斯止步八强。

u=308794904,540374580&fm=173&app=49&f=JPEG.jpg

风头正盛的“小钢炮”艾伦显然正处于职业生涯状态最好的一段时期,在过去的20场比赛中他顺利赢下了其中的18场。他在四分之一决赛的对手伯登也刚刚迎来重大的突破——上一轮比赛4比2淘汰了主场作战的四届世锦赛冠军希金斯。42岁的老将很遗憾未能延续胜利的脚步,惨遭艾伦5比0血洗。后者在比赛中打出三杆50+,仅用时一个半小时便轻松获得了胜利。连续两周保持着如此状态的艾伦成为了最被看好冠军人选,不过他本人的心态却十分坦然,艾伦表示:“最近我打得不错,这的确挺好的,不过我也知道可能这种状态很快就会转变了。所以我不会背负太多,只想享受当下的比赛。”

半决赛中艾伦将对阵本届苏格兰赛的黑马选手威尔斯,他在首轮收获了英锦赛冠军奥沙利文的退赛大礼,而后一路过关斩将打进了四强。和瑞恩•戴的比赛中威尔斯也丝毫未表现出任何紧张或是不适应的情绪,最后三局接连打出单杆76,54和71,以5比1的比分兑现胜利,这样的火力也让他和艾伦的半决赛充满了看点。

另外两场四分之一决赛中,“魔术师”墨菲5比0“零封”拜尔德,特鲁姆普5比3击败卡灵顿,会师半决赛。两位球员近期的表现都较之前有所反弹,因此这场半决赛的交锋也是棋逢对手。不过对墨菲不利的一点是,他在最近三次交手中都没能战胜特鲁姆普。墨菲在跻身四强后说道:“我刚刚从过去几个月的迷惘和困顿中摆脱出来,所以这周的表现不管接下来会发生什么都已经算是这个赛季的转折点了。我对即将到来的2019年也因此变得更乐观一些了。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论