瓦基弗伊萨狭路相逢 朱婷PK博斯金软景看点十足

山支12-15 11:00 体坛+原创

体坛+通讯员山支报道

世俱杯夺冠后,瓦基弗银行女排又将回到赛程密集的土超联赛的争夺中,土超联赛常规赛第九轮的争夺将于土耳其两大顶级豪门俱乐部——瓦基弗银行女排以及伊萨奇巴希女排之间展开。本场比赛,也将是瓦基弗银行女排在常规赛中的最大考验。

288142863_8.jpg

作为土耳其俱乐部中实力最为突出,阵容也最为强大的两支队伍,瓦基弗银行与伊萨奇巴希目前为止均保持不败战绩,因此接下来的这场比赛将是她们的分水岭。本场比赛,完全可以看作是两队当家球星朱婷与金软景、博斯科维奇的隔网对决。谁能最终赢得这场比赛的胜利登顶积分榜首位,几位核心队员的状态和发挥将会起到决定性的作用。

由于在刚刚结束的世俱杯中两队并没有分在同一小组,并且伊萨奇巴希女排最终被挡在了决赛的门外。因此,两队的上一次交手还要追溯到赛季初的土耳其超级杯。在那场比赛中,瓦基弗银行的发挥并不算好,最终也1比3不敌对手失去了登顶的机会。从数据方面来看,伊萨奇巴希三人得分上双,来自塞尔维亚的主力接应博斯科维奇更是砍下了全场最高的24分,状态非常可观。

随着比赛的深入,瓦基弗银行女排在经历过一众比赛的磨合后,队员之间的默契以及配合都有了显著的提升。而从近期的比赛状态来看,斯洛特耶斯、拉西奇、罗宾逊,尤其是朱婷这几员大将的状态越来越好。无论是进攻还是保障环节,都发挥得可圈可点。再加上小将泽赫拉的稳定表现以及新人接应卡拉库尔特的状态大爆发,瓦基弗银行女排的实力较赛季初相比已经有了一定的提升。

而伊萨奇巴希方面,博斯科维奇依旧状态火热,在刚刚结束的世俱杯中也收获了最佳接应的称号。整个世俱杯的过程,甚至包括已经结束的土超联赛,几乎没有任何一支队伍能限制住博斯科维奇的发挥。但反观曾经的亚洲头号主攻金软景,本赛季她在进攻端的发挥似乎并没有达到外界的预期,更多的是去承担起保障的作用。就今年的状态来看,她已经完全无法与朱婷相提并论。

如此一来,朱婷与博斯科维奇、金软景的隔网对轰就成了本场比赛的最大看点。谁能限制住对方的核心进攻点,谁就能在赢得这场比赛上占据先机。此外,其他队员的发挥也并非不重要。对于瓦基弗银行来说,朱婷的状态以及发挥虽然起着决定性的作用,但副攻、接应能否为必定会被重点盯防的朱婷分担压力也是决定球队能否取胜的一大制约因素。而对于伊萨奇巴希来说,在金软景进攻无法持续高水平发挥的情况下,拉尔森对于博斯科维奇的支持和帮助就显得更为重要。

最终,在这场两大豪门的正面巅峰对决中,卫冕世俱杯的瓦基弗银行能否在朱婷的带领下拿下胜利,成功复仇,北京时间12月15日晚21点30终见分晓。

朱婷  /   瓦基弗银行  /   土超  /   博斯科维奇  /   金软景

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论