兹维列夫获同胞贝克尔力挺 2019将迎大满贯突破?

弈桑12-15 16:10 体坛+原创

体坛+特约记者弈桑报道

试想一下,如果不是兹维列夫在总决赛里“不识时务”地夺冠,这个2018赛季对于巨头们的支持者们来说该有多么完美!但在这个本以尘埃落定的赛季,因为有了兹维列夫最后一刻挺身而出的壮举,终于让人觉得,他未来可以担当起新生代领军人物这一重任。

微信图片_20181215094519.jpg

虽说去年迪米特洛夫已经为90后拿到第一个总决赛冠军,但兹维列夫的这一个意义则更为深远,因为在半决赛和决赛中,他先后击败了费德勒和德约科维奇——这两位总决赛历史上最成功的选手,同时也是挡在新生代面前最威严的几座大山。

更加不可思议的是,兹维列夫这两场胜利都是直落两盘取胜,他的同胞、三届总决赛冠军贝克尔就认为,总决赛冠军对兹维列夫来说是一个重大的突破。“如果你能不断战胜最好的那几个选手,那么你的信心就会逐渐累积起来,然后你就会相信,自己属于他们中的一员,”贝克尔说:“你看他这次连续直落两盘击败了罗杰和诺瓦克,这对于他和所有人来说都是一次期待已久的突破。”

不过,即便已经拿到了三个大师赛和一个总决赛的冠军,但因为在大满贯始终没有亮眼的表现,兹维列夫一直都承受着非常大的心理压力,不过今年他在法网终于第一次打入了大满贯八强,也算是一个不大不小的突破了,贝克尔就认为他已经做好了准备,将会在来年大展宏图。“在今年我们看到他的身体越来越强壮了,击球也越来越好了,”贝克尔还说,关键是兹维列夫对自己并不满足,这一点非常重要:“他相信自己可以做得更好,他想要得到更多,他想去到更顶尖,相信有了伊万(伦德尔)的帮助,他总会实现自己的梦想。”

没错,虽然还没能进入大满贯四强,但是我们能看出兹维列夫正在一步一个脚印地朝前走,特别是伦德尔加入之后更是起到了立竿见影的效果,贝克尔也指出总决赛最后两场胜利,伦德尔的出谋划策可以说是功不可没。联想一下伦德尔六年前刚带穆雷的时候,英国人也同样处于一个排名处在高位,有多个大师赛在手,但始终在大满贯无法突破的瓶颈期,和现在的兹维列夫何曾相识!可以说伦德尔十分擅长将这样的选手带出成绩来。

而从今年的情况来看,纳达尔在法网外竞争力下降,费德勒被频繁爆冷,德约也开始在关键时刻掉链子,这客观上都为兹维列夫在来年的突破创造了条件。当然,最终一切外力因素,都还要化为内力才可以事半功倍,正如贝克尔所说:“一切都是要以他自己开始。”好在兹维列夫自己同样非常努力,加上这两年日积月累的信心,以及伦德尔的锦上添花,他在大满贯取得突破只是时间问题,而且很可能就在即将到来的2019年。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论