湖人背手防哈登赛后成焦点 湖人火箭球员各执一词

孔阳12-15 11:09 体坛+原创

北京时间昨天,火箭队在主场以126比111击败了湖人队。不过,此役裁判吹罚的尺度却引起了广泛的争论。在比赛期间,湖人队球员为了避免犯规甚至将手背在背后,这一细节也在赛后成为了球员与球迷们热议的焦点。

在这场比赛之中,火箭队的球星詹姆斯·哈登一共砍下了50分。其中,他19次站上罚球线,命中了18个罚球。很多人都认为,湖人队在哈登身上的一些犯规实在是太过牵强。而在场地的另一边,火箭队球员做出类似的动作往往并不会被吹罚犯规。

blob.png

出于无奈,湖人队的球员只好把他们的手放在背后,从而避免犯规。勒布朗·詹姆斯就是其中之一,他也在赛后谈到了自己为什么会这么做。“就是为了防守时不犯规,当你和火箭交手时这一点尤其要注意,他们有些球员非常擅长要到吹罚,比如克里斯(保罗)和詹姆斯。所以你要让自己的双手远离对方。”

除了詹姆斯之外,库兹马、哈特等人也都采用了这样背手防守的方式。毫无疑问,这会降低他们的防守威慑力。可是,为了避免犯规,湖人队的球员只能选择这么做。但火箭队的球员们却很不以为然,哈登就表示,这样的防守选择他早已经不是第一次见。

“我没有注意,没有注意到,是的,我之前见过,到处都见过,当有人不想领到犯规的时候,他们就会把手放在身后,像那样打出防守。”他说道。

DuaZLqoUUAEwFAL.jpg

而丹特尼在谈到这种防守方式的时候,更是半开玩笑的表示:“我们经历过很多次了,这很可爱,但这并不会意味着任何事情。无论你把手伸出来,还是把手放在背后,你都防不住他。把手随便放在哪吧,这是不可能发生的。”

总之,湖人队球员们对于本场比赛的吹罚有着千般万般的不服。而火箭队的球员们却认为,裁判的吹罚尺度没有问题,他们之所以能赢球是因为自己打得比湖人更为努力。站在中立立场来看,既然比赛已经结束讨论这一切其实早就失去了意义。

值得一提的是,湖人与火箭第一回合交锋就出了冲突事件。如今,吹罚问题再度将两队对立了起来。旧仇新恨融为一体,两支球队的下一次交锋,一定会分外精彩。

哈登  /   詹姆斯  /   湖人  /   火箭  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论