【现场】76人只打半场好球 大帝40+21进入空砍群!

仝兴达12-15 13:37 体坛+原创

体坛+特约记者仝兴达费城报道

费城76人继续坐镇主场,迎战前来挑战的步行者。上一场,他们主场翻车,这是他们本赛季第二次在富国银行中心输掉比赛。而两次主场落败的对手都不是强队,一次是落败给摆烂的骑士,而另一次则是上一场败给他们的苦主篮网。

今天,他们在主场的对手,可以说是开赛以来在费城迎战的最强敌。赛前,两队分别为东部的第三和第四名,战绩为1910负和1810负。对于这样一场,一场当两场的比赛,76人队也是自然十分重视。

作为76人的头号球员,恩比德身体力行,为球队打下了很好的基础。缺少了球队二号得分手吉米·巴特勒的火力支援,大帝今天上场就火力全开,在上半场就拿下了2814篮板的优秀数据。不光如此,今天在上半场,他给后辈又上了一课。步行者的首发中锋迈尔斯·特纳在上半场只得到了33篮板,身背三次犯规,只上场了8分钟。

很有趣的是,一位费城的媒体同行在推特上写到“今天,恩比德让迈尔斯·特纳变成了蒂娜·特纳(Tina Turner)。”(作者注:蒂娜·特纳是美国一位著名的女歌手)而76人凭借着大帝出色的发挥,也在上半场把领先扩大到了10分。

但毕竟篮球比赛有四节,而且是五个人的运动。下半场的76人,仿佛是被今天费城的雨,来了一个凉水浇头。第三节他们被打出了一波144。第四节,他们又被对手打出了一波80,上下半场仿佛两支不同的球队,最终在主场113101输掉了比赛,将第三的宝座拱手相让,主场尝到第三次败仗。虽然大帝拿下了40+21的数据,但今天他无奈的加入了空砍群。

DubdbOYWwAAcls1.jpg

赛后新闻发布会上,对于76人下半场又一次出现的崩盘,主教练布雷特·布朗是这样说的:“我认为(对手)在身体上比我们更强。他们是NBA中防守第二好的球队,并且我们在场上切实的感觉到了这件事情。他们比我们打的更仰仗身体的优势。我们从不同的方面都在努力,并且试图占据主动。我觉得雷迪克,恩比德和本·西蒙斯都做出了贡献,但是我们确实没在正确的地方做出正确的事情。”

虽然今天大帝出场的时间,依然和他本赛季场均持平,但是这样一场肉搏战对于内线来说,消耗是十分巨大的。对于下半场,大帝在场上看起来有些疲劳,教练是这样说的:“我看到了。我感觉到他把很多事情都扛在了自己的肩膀之上。所以,带着我们的期望,他在上半场真的花了很多体力。但我没感觉他(在下半场)十分疲劳,但是这(疲劳)确实要归功于印第安纳,以为他们下半场打的很凶。”显然,很多教练对于这种强度和重量级的比赛来说,除了长时间让首发多出力,也是没有其他太好的办法。

赛后恩比德在采访中显得有些沮丧,对于下半场发生的事情,他表示自己不知道是怎么回事。“我不知道,他们进行了调整。我需要回去看看录像,看看下半场到底发生了什么。我试图保持侵略性,保持相同的比赛强度。这对于我来说像是,给我上了一节课。每一场比赛,我都要回看,从中汲取知识和经验。”

DubUDCWX4AEeU9I.jpg

对于这次主场两连败,球队需要去改进的地方,大帝是这么认为的:“防守。我一直在强调,我们还需要调整很多。这很难,因为教练要求我们大个子去站到里面,而你知道,当你出去补防的时候,那些人会进来高抛,要不就是得到一个轻松的上篮机会。步行者打了很多挡拆,并且他们从中获益很多。”

巴特勒不在的这3场比赛中,他们输掉了两场。记者问到队中调整阵容的问题时,大帝说:“这还太早了。我们还在努力学习如何与其他人一起打球。我们才了解彼此的性格,他是需要有球的球员,但是我们之间没问题。我们最近赢了一些比赛,所以我才如果我们想要赢球那就需要做同样的事情。但最终一切都是关于胜利。我们都有同样想要赢得冠军的目标。”

下一场,球队将会客场挑战骑士,然后第二天背靠背出征圣安东尼奥。希望球队不会迎来一波四连败。

恩比德  /   巴特勒  /   西蒙斯  /   76人

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论