专访林书豪:保持健康是赛季目标 周琦要坚定信念

焦华一12-15 13:52 体坛+原创

体坛+特约记者焦华一波士顿报道

上个赛季,或许大家对林书豪的印象仅存在于在他的赛季第一场比赛里,他捂着膝盖在场边痛苦的对着队医说“I am done”(我完了)。那一刻之后,林书豪被诊断为髌韧带断裂,遗憾告别了一整个赛季。而造化弄人,当林书豪终于康复 , 正准备新赛季在布鲁克林篮网大展身手时,却意外被篮网交易到现在的球队亚特兰大老鹰与人气新秀探花特雷·杨联手。

来到老鹰的林书豪表现还算不错,前一段因为背部伤的原因,林书豪缺席了几场比赛。而今天客场挑战凯尔特人则是林书豪伤后复出的第一场比赛。在上场17分钟的时间里,书豪拿下了8分2个篮板4次助攻(助攻全队最高)。虽然表现并不是非常抢眼,但老鹰教练很满意他的表现:“他今天打的很棒,他是一个好的投手,他投篮选择很慎重,不会投那些不合时宜的球。他的团队意识很强,总能给出队友漂亮的助攻。我们很庆幸可以从篮网那里得到他”。

而在本场比赛结束之后,林书豪也接受了体坛+记者的独家专访。

image.jpg

体坛记者:你毕业于哈佛大学,再次回到波士顿的感觉怎么样,

林书豪:感觉不错,每一次回来我都很兴奋,有很多学生时代的朋友还在这里,回到这里与他们聚一聚很好,总之,回到波士顿感觉很亲切。

体坛记者:你和凯尔特人队的海沃德都在上赛季伊始受伤,并缺席了整个赛季,海沃德说当时他也有发短信给你问你的情况,现在你们都康复了并回归到比赛,你们有就状态和恢复讨论一下吗?

林书豪:没错,当时我们俩聊了很多,我们境遇相似,互相鼓励着度过那段比较黑暗的时光。他也给了我很多建议,我很感激这些。现在我们都健康的回到场上,这是一个值得感激的事情。

体坛记者:现在NBA除了你,还有另外两个亚洲球员,他们分别是来自中国的周琦和来自日本的渡边雄太,你认为对于他们有什么挑战和机会,你又对他们有什么建议呢?

林书豪:我想说的是,一定要坚持下去,要想办法真正融入这个联赛。最最最重要的是你要有信念,相信自己是球队真正的一员,是一名真正的NBA球员。再就是要保护好自己,别受伤。

KyAk-fynwnty6475200.jpg

体坛记者:你的弟弟在台湾联赛的SBL打球,你经常再看他的比赛录像,你是否也关注CBA联赛呢?

林书豪:事实上我不是很有时间关注CBA,因为我比赛训练任务量很大,还要时常看我弟弟的比赛录像。但是我有经常给郭艾伦发短信,问问他最近的情况。

体坛记者:你现在对自己这个赛季的期待是什么。

林书豪:我的期待就是我一定要健健康康的,这目前对于我来说是最重要的。

体坛记者:这个夏天你在中国拍摄了一个很火的篮球真人秀,你还记得一些人吗,有什么有趣的事情可以分享一下吗?

林书豪:那是一段非常难忘的回忆,那段时光我很开心。还交了很多朋友一辈子的朋友在那里,我很荣幸可以参加到这个节目。

林书豪  /   周琦  /   老鹰  /   火箭  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论