贝尔无缘2018联赛最后一战 皇马进球要靠中场帮忙

李森12-15 14:22 体坛+原创

西甲第16轮

皇马VS巴列卡诺

周日晨01:30 各地方体育台

体坛+记者李森马德里报道

周六下午对巴列卡诺,对皇马来说是今年在国内的最后一战,原定22日对比利亚雷亚尔的客场比赛,因皇马要参加世俱杯而被推迟到明年13日。主帅索拉里在周五的赛前新闻会上,努力回避有关伊斯科向球迷发飙的争论,呼吁伯纳乌人一如既往地支持球队,力争打好2018年的最后一场联赛。

与此同时,皇马电视台也对外公布了一组周三比赛的录像,以证明伊斯科当时发火的对象是站在底线处的第二裁判,而不是看台上的球迷。皇马电视台这一举动本意是想给伊斯科洗白,结果越描越黑,几小时后,其它电视台又晒出了另一个角度拍摄的录像,证明伊斯科脸朝的方向就是看台上对他抗议的球迷。好在这位饱受争议的球员应该不会在周六的比赛中首发,为确保比赛胜利以及营造球场的良好气氛,索拉里会派上其他一批主力。

1544854803193089064.jpg

在皇马一年一度的圣诞聚餐上,老佛爷爱抚伊斯科和阿森西奥。

虽然巴列卡诺目前在联赛中排名倒数第二,但主帅米切尔并不打算一味地退守。由于他们的主力中锋德托马斯(皇马借将)因合同中的回避条款不能参加本场比赛,因此巴列卡诺将被迫放弃传统的442打法。一旦他们采取无中锋打法,让前腰特雷霍担任假中锋的话,那将意味着巴列卡诺把重心放到中场,依靠该区域的人数优势和皇马火拼;而如果米切尔选择派上中锋阿莱格里亚或者波佐打433的话,那巴列卡诺就有可能在上半场对皇马实行前场紧逼,利用体能优势打一个反客为主。

与米切尔有两种选择不同,索拉里在上任一个多月后似乎已经摸索到一套主力打法。后防线上,巴列霍和哈维·桑切斯的中卫组合在周三的欧冠中令人失望,拉莫斯和瓦拉内将重新回到首发;中场,不出意外略伦特、莫德里奇和克罗斯将会首发;前场方面,贝尔右脚脚踝连续受伤,近两天都在健身房中度过,几乎肯定无缘此战,阿森西奥则刚在周三打满了全场,塞瓦略斯首发的可能较大,他将与巴斯克斯、本泽马一起组成锋线。

贝尔的缺席对皇马是一个重大损失,这不仅因为他曾7次攻破巴列卡诺大门,还在于对方主帅米切尔很注重边路战术。没有了贝尔在左路时刻形成反击威胁,将为巴列卡诺右后卫阿德文库拉助攻打开方便之门,这名秘鲁国脚体能充沛冲击力极强。假如塞瓦略斯和克罗斯进入首发,他俩的任务将会很重,防守时他们必须协助自己的左后卫,以防止对方形成二打一,有球时他们又必须尽快压往前场。上两场对阵实力不强的韦斯卡和莫斯科中央陆军,皇马只进1球,中场的二线攻击队伍是时候在必要时挺身而出了。

贝尔  /   伊斯科  /   阿森西奥  /   塞瓦略斯  /   克罗斯  /   莫德里奇  /   索拉里  /   皇马  /   西甲  /   巴列卡诺

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论