克劳奇双红会前立FLAG:利物浦已经比曼联高一级别

毕陌12-15 15:05 体坛+原创

体坛+记者毕陌报道

英超第17轮

北京时间12月17日(周一)凌晨0:00

安菲尔德球场

利物浦VS曼联

周日,利物浦与曼联两队又将迎来一场双红会。赛前,利物浦名宿克劳奇执笔,立下FLAG: 利物浦已经是比曼联高一级别的球队。以下是克劳奇亲笔摘要:

2005-2006赛季是我在利物浦的第一个赛季,那年,我们一度11连胜,最终联赛排名第3,离第2名曼联只有1分,当时我觉得我们离曼联只有一步之遥了。在贝尼特斯的带领下,我坚信我们在下一年一定能够超过曼联。然而超过曼联仿佛是个另一维度难度的任务,06-07赛季,我们照样主客场被双杀,让曼联好好地教训了一顿。尤其我们在安菲尔德的那场比赛,我们一直占据优势,奥谢却在最后一分钟打入一球,这让我至今耿耿于怀。

这个赛季曼联重新从切尔西手中夺回了联赛冠军,C罗和鲁尼组成的锋线组合所向披靡,我们仍然名列第3,和曼联的差距却从1分重新拉大到21分。

这也是过去几十年来利物浦与曼联的差距缩影。之前的25个赛季,利物浦仅有3个赛季联赛排名高于曼联,并且这样的优势从来没有持续至少两个赛季。在弗格森的领导下,曼联一直能够统治英超联赛,不给其竞争者一丝机会。

1544857136308095144.jpg

克劳奇在10多年前的双红会上与费迪南德争执

然而在过去几个月,我觉得几十年来曼联对于利物浦的实力优势就要终结了。年初的时候,我作为斯托克城球员和曼联踢了一场比赛,我还觉得曼联能够给曼城制造巨大的麻烦,然而利物浦自今年以来一直势如破竹。

我在利物浦的第一个赛季,我们和曼联交手了三次。在老特拉福德的客场比赛,费迪南德最后一分钟打入制胜球,加里·内维尔对着我们的球迷挑衅。我们的球迷和球员都气疯了。

在足总杯上,我们迎来了在安菲尔德复仇曼联的机会,每个利物浦球迷都在讨论如何利用足总杯复仇,这是一种纯粹的,从每一寸草皮上都散发出的仇恨,这不仅仅牵涉到两个俱乐部,而相关两个城市的恩怨。那场比赛,我为利物浦队打入一球,即便多年后我作为斯托克城球员重返利物浦的时候,利物浦球迷都还在谈论那粒入球——那并不是什么漂亮的进球,那记笨拙的头球刚好越过了范德萨的十指关,然而,安菲尔德球场却爆发出了巨大的声浪。

在过去的三个赛季,利物浦都没能在安菲尔德攻破曼联队的大门,因此周日的比赛里,攻破曼联大门的那位球员将听到同样响亮的欢呼声。这是一场价值连城,创造英雄传奇的对决。

1544857199377060006.jpg

过去几年,曼联都依靠德赫亚的出色表现保持在安菲尔德的不失球记录

本赛季曼联糟糕的开局让我有些惊讶。毫无疑问,穆里尼奥是一位顶级教练,但曼联本赛季明显缺乏持续性,我不确定穆里尼奥能够想出好办法阻挡今年状态一直火热的利物浦。

1544857166158010788.jpg

曼联士气低迷,周中客场1:2输给巴伦西亚,勉强挤入欧冠16强

在克洛普手下,利物浦体现了强队的风采,他们一直打入了欧冠决赛。联赛里,他们创造了多年来的最佳开局,要是在其他年份,他们可以早早锁定冠军了——当然曼城队也可以这么想。

历史告诉我们,曼联总是能够站在利物浦的上头,但是现在情况不一样了。我们可以大胆宣称: 无论从实力还是潜力方面,现在这支利物浦都是比曼联高一级别的球队,现在就等利物浦球员把这种实力的优势体现在球场上了。

1544857177542044200.jpg

利物浦士气正佳,周中1:0生死战击败那不勒斯昂首挺进欧冠淘汰赛

利物浦  /   曼联  /   克劳奇  /   英超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论