石宇奇四连胜晋级男单决赛 若再遇桃田会力拼对手

李婷12-15 18:54 体坛+原创

体坛+记者李婷报道

今天下午,在经过一场1小时8分钟的鏖战后,石宇奇2比1击败印度选手维尔马,晋级世界羽联巡回赛总决赛男单决赛,一路走来状态不错的石宇奇表示,既然现在已经进了决赛,那肯定就是冲着冠军去的。

288438385_8.jpg

小组赛接连击败孙完虎、金廷、周天成三位世界一流选手,石宇奇是以A组第一的身份晋级四强,他在今天半决赛的对手是B组第二印度人维尔马,今年两人曾经在丹麦公开赛有过一次交手,彼时石宇奇状态欠佳,0比2输给对方。

提及这位并不算世界顶尖高手的印度人,石宇奇还是给予了很高的评价:“他是一位非常有特点的球员,他最重要的一点就是打球非常拼,基本上差不多要落地的球他都能飞出去把它接过来,而且回球的质量都很高。”

所以这场和维尔马的决赛,石宇奇也是做好了充分的准备,他有想过比赛会进行的很艰难,而比赛的进程也的确如石宇奇预料到的那样异常激烈。首局石宇奇显然进入状态较慢,12比21不敌维尔马,第二局比赛双方一直十分胶着,战至22比20石宇奇才惊险获胜,决胜局石宇奇抓住机会21比17再下一城,率先锁定一个决赛名额。

赛后谈及这场比赛,石宇奇复盘道:“第一局主要是有些赛前准备的战术并不是很有效,第二局我有所调整,但赢的还是比较艰难,今天整场比赛都咬的很紧,不过每场球之前都会做好这样的准备。”

距离总决赛的冠军现在只有一步之遥,石宇奇表示既然到了决赛,肯定是冲着冠军去的:“但首先最主要的还是把过程做好。”那么石宇奇决赛的对手将是孙完虎和桃田贤斗之间的胜者,普遍认为,桃田贤斗晋级决赛的可能性更大一些。

那么如果这一次的决赛再次碰到桃田贤斗,石宇奇做好准备了吗?石宇奇说:“我也没有想过和桃田打是什么场面,但肯定是要把自己的技战术全部拼出来。”在中国男单选手之中,今年只有谌龙曾经战胜过桃田贤斗,而这场球也是石宇奇反复观看的比赛。

“我有和教练组反复看录像,共同研究过他的技战术,不过对他的研究是一方面,重要的还是在场上怎么打,毕竟跟他打得还是比较少,上场以后的感觉还是不一样。”石宇奇这样说道。

今年最重要的单项赛南京世锦赛,石宇奇就是和桃田贤斗在决赛隔网而立,相较于那时,石宇奇表示自己这一次的心态其实更好:“因为后半年的一些比赛心理和身体状态都不是那么理想,所以现在心态可能放的更好一些。”

那么今晚桃田贤斗和孙完虎的比赛,石宇奇会特别关注吗?石宇奇表示不会在现场看比赛,但会看录像来关注。如果桃田贤斗能够在今晚击败孙完虎,明天的决赛,石宇奇或许有机会能够首次击败桃田,一偿宿愿。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论