女泳接力四小花:赛前研究对手阵容 夺冠意料之中

段伊伊12-15 23:54 体坛+原创

体坛+记者段伊伊报道

女子4x200米自由泳接力一直是中国泳军的传统优势项目,无论是世锦赛还是奥运会,领奖台上都不乏中国队的身影。在杭州,李冰洁、杨浚瑄、张雨涵和王简嘉禾四位小花再次向世人证明,即便是来到短池,中国女队的实力依然是世界顶尖。

屏幕快照 2018-12-15 下午11.49.35.png

继前一日在男子4x200自项目中首次超越原世界纪录、收获铜牌后,中国泳军再次在接力项目中带来惊喜。李冰洁、杨浚瑄、张雨涵和王简嘉禾,这组在雅加达亚运会夺冠的原班人马,力压美国和澳大利亚两队,以7分34秒08的成绩收获女子4x200自的金牌,并创造了新的亚洲纪录。赛后四人表示虽然澳大利亚队是非常强劲的对手,但夺冠还是在计划之内。

“我知道蒂特穆斯游第一棒时其实很紧张。”担当首棒的李冰洁压力不小,她要对阵的是200自、400自单项冠军、澳大利亚选手蒂特穆斯以及800自铜牌获得者、美国的利亚·史密斯。“我在中午想了很多,又怕被她带乱了节奏,又怕跟不上她,可能太紧张了。”李冰洁最终游出1分54秒56的分段成绩,以第三名交棒,“其实我对这个成绩不是很满意,因为我在单项的成绩比这个要快1秒。本来以为这次比赛状态挺好的,能游出个好成绩,开个好棒,但是可能还是太紧张了。”

李冰洁还透露,为了准备接力的比赛,自己从几天前就开始研究各队参赛的人员,“我会看200自的单项上每个运动员在什么名次。自己的单项发挥成什么样都是自己的事,接力就不一样了,如果没有游好就会拖累整个团队。”而作为四人中年龄最大的选手,张雨涵在赛前也和队友们分享了经验,强调需要注意出发和到边等细节,“虽然都有紧张的情绪,但大家还是以互相鼓励为主。

尽管在第一棒后没能取得领先,但凭借杨浚瑄和张雨涵接连完成反超任务,并取得0.21秒的微弱领先。而最后一棒的王简嘉禾也不负众望,游出1分52秒52的分段成绩并将优势保持到了最后。“感谢队友创造机会,让我在最后得到这个成绩。”凭借着在接力项目的夺冠,这位超级新星也收获了自己在本届世锦赛中的第二块金牌。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论