对抗广东三大锋线不落下风 胡金秋的进步清晰可见

陆离12-15 23:14 体坛+原创

客场面对目前高居榜首的广东,广厦没能取得胜利,但球队核心球员胡金秋的表现依旧可圈可点,此役胡金秋登场40分钟,砍下20分12篮板,其中包括4个前场篮板,在与老大哥易建联的对位中,胡金秋可以说丝毫不处于下风。

此役,广厦队再次暴露了阵容深度不足的问题,这也让胡金秋不得不长时间待在场上,但他依旧拿出了极为高效的表现,整场比赛胡金秋12投8中,唯一美中不足的是罚球只有7罚4中,但在投篮这项环节上,胡金秋延续了自己的特点,本赛季他的投篮命中率达到了惊人的70.4%,排在CBA第二位,仅次于广州队的郭凯,但胡金秋的投篮次数要远远多于郭凯,他在这项数据上的含金量无疑更高。

本场比赛,广厦队在第三节表现得非常出色,单节拿到38分,胡金秋在这节可以说引领了全队的表现,他不断地在内线完成得分,不断地拼抢篮板,而到了比赛的末节,正是他的存在让广厦队还能咬住比分,然而他的努力最终没能换来球队的一场胜利。

Osports14666004.jpg

尽管如此,本场和易建联、任骏飞、周鹏三位国家队队友的对位,胡金秋并不落下风,相比上赛季面对广东,胡金秋在场上的表现明显提升,在保留了柔和手感的情况下,胡金秋如今的对抗能力越来越出色,并且他越来越勇于和对手进行身体对抗,这让他在低位可以获得更多的有利空间,这些都是肉眼可见的进步。

易建联尽管仍旧保持着出色的状态,但他毕竟已经超过34岁,中国男篮内线的未来迟早要交到胡金秋等人的手里,至少在一次又一次的和阿联的较量中,胡金秋不断地汲取经验,他的努力也让广厦和中国男篮的未来都充满希望。

胡金秋  /   广厦队  /   CBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论