NBA中期总结之二:勇士队内讧以及拉文爆发的秘密

郭宣12-15 23:25 体坛+原创

  NBA的常规赛已经打过了三个之一,在这种情况下,对其进行一个基本的判断,已是一件可能的事情。因为,通常打到这个时候,只有真正的实力派球队,才会有爆发的迹象,并受到球迷们的热捧,而偶然和数据性的障眼法,对于大众选择而言,已经起不到作用了。

  如果说本赛季NBA有惊喜、变革和趋势,那么,其现在基本上都已经展现了出来。球队及球员是超过了预期还是变成了水货、各种打法节换是否成功、夏季的转会策略对错与否,现在基本上也已经水落石并受到严肃对待了。而整个NBA本赛季的的独特之处,也已经清晰了。所以,现在是时候做一个中期总结了。

  谁带来了震惊?谁让大家失望?为什么会发生这种情况?

  我们准备了10个问题,也许,这些问题的答案可以让球迷思考一下:NBA正在发些什么?

360截图20181206212550238.png

  勇士会从内部瓦解? 

  作为勇士队的球迷,可以完全公开的讲,今年夏天,真的非常希望杜兰特离开勇士。我知道,我有点偏激,但是,杜兰特的离开,应当只是一个开始。因为,近年来,只有最懒的人才不会表示,勇士队不能再保持自己的明星阵容了,这也太贵了,不仅仅是价钱,关键是球队失掉玩命精神后的损失是不可估量的:球员应当有兴趣提高自己在球队中的价值。 

   我们都听说过,德雷蒙德将杜兰特称之婊子,并建议将之驱逐出球队。这绝对是不可预料的返转。因为,对于勇士而言,威胁本应当来自过高的税收,或是来自休斯顿及波士顿,根本不应该是内部的矛盾。要知道,在科尔进代,勇士队的法宝就是队内铁的纪律。 

   然而,不该发生的一切,真就发生了。现在,社交媒体上到处都在讨论杜兰特应当去哪里,或是格林能够换来谁。王朝崩溃的威胁阴影,确实已经笼罩到了勇士队的头上。 

  实际上,德雷蒙德的火爆,早已不是什么新闻了。可是,格林的爆发,却绝对是个意外的惊喜。毕竟,格林在语言上向来表现的还是比较克制的,而他之所以选择将杜兰特称之为“婊子”,很可能是德雷蒙德向他吐槽过自己的相法。也就是说,杜兰特未来的走向,同时也在让格林很是担心。 

  从各种内部人士透露出来的更衣室消息显示,冲突让所有人都有意忽视的一个问题突显了出来。这里需要指出,杜兰特的未来确实是一个问题。因为勇士队永远是库里的球队,库里才是球队的核心。没了库里,勇士队的进攻应当是毫无章法可言了。正是库里让球队的比赛变得好看,这是无可改变的。 

  于是,杜兰特的问题来了:在别的球队,他又能感觉到什么样的舒适?毕竟,无论是在哪里,他都是要和其他球员发生联系的。所以,感觉格林和杜兰特的冲突之后,杜兰特的形势更差了。 

  不过,真正的问题不在于本赛季如何结束:强健的勇士队确实比其他球队高出一头。问题则在于今后怎么办。为了证明自己不是婊子,相信杜兰特会努力为自己寻找新东家,而格林则会努力去做交换。因为在NBA,冲突是永远无法用和平的方式解决的,所以,趁着天份还没有丧失,早做打算是明智的。毕竟,没人会越来越年轻,而且永远保持健康,一切在一两年之内就会发生变化。所以,如果更衣室里发生了问题,那么就永远不要再提什么对球队的控制了。 

  于是,为了继续自己的辉煌,在比较好的情况下,勇士队也将不得不被迫做出困难的选择,在比较差的形势下,勇士队则会被作为选择的对象 。然而,无论是什么样的选择,情形都不会是太好。如果杜兰特留下而格林被换走了,那么杜兰特在同伴眼里会是个什么样子?那可就真成了婊子了。如果杜兰特离开,而格林留下,缺少了队友支持的他,想要在队中立足,就只能是靠手指了。 

  再次重复一次,如果保持现状并希望科尔能够让所有人都平静下来,那么,德雷蒙德的爆发自然会再次出现,原因上面则讲了:NBA的矛盾从来就没有和平解决过。所以,很多球迷认为,库里、汤普森及卢尼的阵容,应当才是勇士的最佳选择。当然,对此,持反对意见的人也很多。 

   1200_4.jpg  

  扎克·拉文不再像是个水货? 

  今年夏天,签下拉文看起来非常地冒险,而他的新合同也确实是有风险的(现在仍是这个样子)。但是,在赛季中期总结时,他好像看起来像是步行者队的奥拉迪波了。当时,步行者队失去了保罗·乔治,球队好像是变成了迈尔斯·特纳的球队。然而,特纳错过了赛季之初的比赛,奥拉迪波得到投篮权并有了爆发的机会。2018年夏,马尔卡宁被认为是公牛队最有价值的球员。但是,他错过了赛季之初的比赛,而伤愈复出的拉文则完全掌握了公牛队的比赛节奏。 

  不过,尽管拉文的爆发说明他是一个天生的投手,但这种爆发并没有带来真正的效果。虽然他每场比赛都能拿下24分,但是,在效益水平及球队结果上面,他却是不能和奥拉迪波比美。在马尔卡宁回归之前,他的命中率仅为48%,而公牛队则沉到了榜底。每场比赛拿20分并不难,难在为了这些分数不丢掉太多的机会,否则,这种分数就是没有意义的。 

  马尔卡宁回归之后,拉文马上就了点熄火的味道,其投篮数量开始减少,不过,命中率相反却提高了。所以,应当指出,拉文不应当做那么多的三分球尝试。而且,他在篮下的投篮次数有点高。从理论上讲,他应当依靠距离得分。当然,这也从反面证明了他的自信心是很有点爆棚感觉的。所以,现在的拉文比伤前更加具有进攻性,只不过,他的身体状况看起来并不是那么好。 

  无论如何,现在拉文已不仅仅是一个投手了。球场上,他也非常善于挡拆并找到有想像力的伙伴。在这一点,他确实和奥拉迪波、米切尔等人很像,而不是马尔卡宁的套路。是的,拉文并不是一个经典式的后卫,但他却可以长时间把球控制住。这一点是非常有价值的。 

  总之,现在的拉文是一个可以令主帅放心的球员。他虽然参与防守的能力确实一般,但他并不懒。很难讲,他能不能恢复到以前的水平,不过,可以相信,他还是比较走运的。

  一个走运的水货也会让球队大大受益。因此,尽管拉文的合同看起来还是有风险的,但这种风险现在看起来,要比夏天的时候小了很多。

勇士  /   拉文

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论