连续在德甲制造惨案 但拜仁射手们需要变得更凶残

程前12-16 01:16 体坛+原创

德甲联赛第15轮

HDI竞技场

汉诺威 0:4 拜仁慕尼黑【战报】

2’基米希、29’阿拉巴、53’格纳布里、62’莱万

体坛+记者程前报道

在周中被阿贾克斯绝平后,拜仁的球员多少有些郁闷,而本轮德甲面对连续多轮不胜的汉诺威,科瓦奇的球队把闷气撒了个痛快。最终凭借两名边后卫的世界波,以及格纳布里和莱万的进球,拜仁在客场4比0战胜汉诺威,与榜首多特蒙德的积分差距也暂时追到了6分,而输球的汉诺威则下滑到了积分榜垫底位置。

bayern-cropped_1deimhtjc4wb114mx3mdh04l3f.jpg

面对进攻实力有限的汉诺威,拜仁的防守压力并不大,科瓦奇也在本场的阵容安排上做出了一些小改变,最主要的就是让蒂亚戈首发出任后腰,基米希回归边后卫位置,这一改变让拜仁中场的创造力提高不少,向前的威胁传球数量增加了许多。

因为本赛季科芒长期伤缺,与格纳布里搭档的时间有限,本场比赛才算是二人正式连秧首发。有“科纳布里”在,拜仁边路突破的效率就有了保证,格纳布里擅长带球突击,科芒则精于小范围突破,而且他们和边后卫之间的配合也越发默契。科瓦奇也有意识地选择将边路作为主要进攻方向,汉诺威则全场贯彻守势,甚至没有组织起一次像样的进攻。

906031_1_fullwidth_hannovers-hendrik-weydandt-und-muenchens-serge-gnabry-l-r-im-zweikampf-um-den-ball-foto-swen-pfoertner.jpg

在这样的背景下,拜仁选择大举压上,直接把汉诺威几乎所有球员压到了禁区内。比赛刚过一分钟拜仁就取得了进球:利用一次界外球快发机会,拜仁找到了前插禁区的穆勒,代表球队在德甲第300次出场的穆勒将球回做至禁区弧顶,基米希跟上一脚远射破门,收获本赛季的联赛首粒进球。

看到右路基米希破荒,左路的阿拉巴也不甘落后,第29分钟,汉诺威后卫在角球防守中解围不远,阿拉巴迎球怒射,皮球径直飞入死角,比分扩大到2比0。两名边后卫的进球虽然不是真正意义上的阵地战进球,但这也说明拜仁本场的进攻非常立体,手段也极为丰富,两条边路参与进攻的程度也相当高。

skysport_de-david-alaba-fc-bayern_4519748.jpg

下半场比赛,格纳布里又利用对手防线的懈怠取得进球:他接到基米希传球后打门被后卫挡出,机敏的格纳布里在后卫封堵前补射破门。但与其说是格纳布里反应快,不如说是汉诺威的后卫转身太慢,而且防守态度也有问题。

莱万也终于在第62分钟取得进球:穆勒的射门被挡出后,由基米希在底线将球救回并挑传中路,门前无人看防的莱万头球破门,这是他本赛季的第10粒德甲进球,暂时在射手榜上追平了多特蒙德的帕科·阿尔卡塞尔和法兰克福的约维奇。两分钟后,莱万又拿到一次单刀机会,但在后卫的干扰下,他勉强一脚打门被门将扑出。

906020_1_fullwidth_muenchens-robert-lewandowski-bejubelt-seinen-treffer-zum-40-mit-seinen-teamkameraden-foto-julian-stratenschulte.jpg

从场面上看,汉诺威踢得毫无斗志,似乎已经放弃了比赛,反倒是场面完全占优的拜仁踢得更加积极,每名球员的表现欲都非常强烈,甚至连聚勒都有在前场带球突破和射门的好戏。场上球员踢得热闹,场下的科瓦奇也开始忙活,克罗地亚教头连续将铁打替补瓦格纳和桑谢斯换上,并进行了双前锋、三后腰等战术尝试,而拜仁球员也敢于打配合,甚至在禁区内都要尝试小范围传递,直接反映了球队目前轻松的心态,这对于球员实力的发挥和联赛积分的争夺都非常有利。

拜仁虽然又获得一场大胜,但距离“惨案比赛”的标准还有些差距,与之前3比0战胜纽伦堡的比赛类似,球队把握机会的能力还需再上一层楼,比如打进一球的莱万此役就数次浪费绝佳机会,尤其是在比赛最后阶段,波兰人面对大半个空门却离奇地将球打偏。另一方面,在穆勒和科芒下场之后,拜仁在进攻中缺少了串联和突破,球员站桩等球的情况又开始出现,场面上也一度有些沉闷。对于多线作战的拜仁来说,一套阵容和一种打法还不足以球队走得更长远,科瓦奇的球队需要更加的“凶残”。

1583415411-robert-lewandowski-und-fc-bayern-muenchen-liessen-hannover-96-keine-chance-aDq5R4PQya7.jpg

拜仁慕尼黑阵容:诺伊尔/基米希、聚勒、胡梅尔斯、阿拉巴(73’拉菲尼亚)/蒂亚戈、戈雷茨卡/格纳布里、穆勒(79’瓦格纳)、科芒(73’桑谢斯)/莱万多夫斯基

德甲  /   拜仁  /   莱万  /   格纳布里  /   阿拉巴  /   基米希  /   蒂亚戈  /   科瓦奇

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论