西乙名门球迷闹内讧 曼联中场无奈:真是自讨苦吃!

林德诺12-16 07:42 体坛+原创

体坛+记者林德诺报道

西乙最近着实不太平。雷乌斯欠薪、破产的闹剧暂时平息,球队基本可以确保继续打完这个赛季。这出闹剧的发酵,掩盖了另一支降级区球队的一则新闻:萨拉戈萨的球迷因为自家的一笔引援,闹起了内讧。

48089022_2214847275226747_7694447401276276736_n.jpg

与建队百余年,但2016-17赛季才开始踢西乙的雷乌斯不同,6座国王杯加持的萨拉戈萨家大业大。上赛季只差一步冲超的他们,本赛季开打前异常高调,可是成绩却断崖式下滑。上个月队中主力中卫格里波十字韧带撕裂,赛季报销。球队紧急寻觅替补人选,最终敲定了巴拉多利德中卫基蒂安,并与之签约两个半赛季。

基蒂安此番是“二进宫”加盟萨拉戈萨,但问题就在他的旧将身份。2016年上半年,他曾在队中踢过半个赛季,常规赛末轮,打平就能进入附加赛的萨拉戈萨,客场2比6输给了提前降级的弱旅利亚戈斯特拉,目送死敌奥萨苏纳挺进附加赛,最终升级。在那场2比6的比赛中,作为首发中卫的基蒂安多次出现低级失误,背着球迷的骂声离开了球队。

两年后,基蒂安曾经的糟糕表现,仍被部分球迷口诛笔伐——他被怀疑在那场比赛中踢了假球。直到球员在球场公开亮相,球迷的反对声也没有停止。俱乐部官方有意避开了争议话题,但在亮相仪式上,球迷却砸了场子:基蒂安身穿萨拉戈萨球衣走进球场,得到的却是一小撮球迷送来的国骂,当时的场面令人尴尬不已。

1544916838206082477.gif

这粒丢球让门将马努·埃雷拉和基蒂安饱受攻击

球迷辱骂自家新援的视频传到网上,萨拉戈萨旧将安德尔·埃雷拉也看不下去了,他在社交网站表态:“我尊重所有球迷的看法。但这样做显然是搬起石头砸自己的脚啊!”埃雷拉的态度有所收效,虽然没能遏制球迷的分裂。但在反对者依然我行我素之时,冷静的一方终于挺直腰杆,将理性的观点推向上风。

那么,基蒂安在那场2比6的比赛中真的踢了假球吗?本周,我的前辈王勤伯老师在《足球周刊》抛出问题:球迷懂球吗?球迷应该懂球吗?从此事来看,这部分反对基蒂安的萨拉戈萨球迷怕是进了误区。他们坚守着自己“不懂球”的论断,却将事件引导至负面的方向,害了球队——基蒂安踢没踢假球,俱乐部不比球迷清楚?埃雷拉也看不出来?

48246033_2214847778560030_500595875916021760_n.jpg

上次有球迷因为自家的引援采取集体行动,还是两年前巴列卡诺签下有“新纳粹”背景的乌克兰球员佐祖尔亚,惹怒了球队的极左球迷。但两件事还是有很明显的差异。其一,即使那场2比6真有问题,球员的场上表现,与意识形态的差异也不可同日而语。其二,当年巴列卡诺可为同仇敌忾,全民反对佐祖尔亚加盟,而今萨拉戈萨内部已经分化。

说完球迷的态度,俱乐部的操作同样值得商榷。格里波的受伤发生在11月4日,基蒂安是12月10日才加盟。拖了一个月时间,才引进一位铁定会带来争议的球员,无异于引火烧身。其实上个月,萨拉戈萨曾接近从莱加内斯签下多斯桑托斯。对方坚持等冬窗正式开启再放人,但现在距离冬窗也不过两场球了。

西甲  /   西乙  /   萨拉戈萨  /   基蒂安  /   巴拉多利德

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论