主场射门比保级队还少 皇马惨胜还被西蒙尼抢头条

武一帆12-16 08:00 体坛+原创

皇马 1比0 巴列卡诺(战报

体坛+记者武一帆西班牙报道

金球、本泽马、伊斯科,惨胜伴随着嘘声,伯纳乌以这样的方式告别了2018年的征程。半年前,8万名球迷还沉浸在欧冠三连庄的无限喜悦中,谁想到下半年的反差竟如此巨大。03负于中央陆军后,皇马凭借本泽马的灵光乍现,仅以1球小胜几乎无力保级的巴列卡诺。而赛后的话题人物除了坐冷板凳的伊斯科,还有马竞主帅西蒙尼。

15449040689940.jpg

射门比保级队少,皇马只踢半场好球

伯纳乌的记忆中,巴列卡诺还是帕科·赫梅斯带领的那支“自杀小队”,比赛还是那场让主队观众都有些尴尬的102。鉴于本赛季的皇马大有虎落平阳的趋势,加上几天前欧冠3球惨败尚隐隐作痛,以及上轮客场惨胜副班长韦斯卡,球迷亦不对大胜报太多期望。

赛前,莫德里奇将欧洲“金球”展示出来,加上久违的卡瓦哈尔、马塞洛和克罗斯,球迷甚至有些回到上赛季的恍惚感觉。本泽马让这种错觉变得更真实,他在第13分钟接到巴斯克斯的秒传,一停一射干净利落,皮球直贯大门远角。法国人依旧露出了孩童般的笑容,眼角的皱纹洋溢着由衷的喜悦,与队友们抱作一团。这么早进球,也许真的有一场大胜?

DuecIREX4AYCM96.jpg

球迷还是高兴得太早了。满打满算,皇马只踢了前45分钟的好球。如果不抠细节,只看数据,皇马全场9次射门比巴列卡诺还少。保级形势带来的压迫感让“闪电”有了拼命的觉悟,只要有反击机会就不会犹豫,大胆地斜线传球接近威胁区,只要进入射程就尝试起脚。补时阶段,巴列卡诺几乎扳平比分。贝蒂斯青训球员阿莱格里亚倒勾被库尔图瓦挡出,贝拉斯克斯补射稍正再次被门将封堵。几乎场场被人挖苦的比利时人终于制造出让球迷感谢他的机会。

1544924865885012993.gif

阿森西奥本场挥霍3次黄金机会!

其实皇马不缺少杀死比赛的机会。近来状态明显恢复的莫德里奇以一记令人咋舌的背身拉球过人晃开空当,又凭借惊人的爆发力扛开另外一人送出助攻,但阿森西奥射门动作又显拖沓,一脚将球闷在对方身上弹出。与依然坐冷板凳的伊斯科相比,他最近获得了常规主力位置,但状态并无明显回升。

DueZMbZXcAAUQWx.jpg

西蒙尼为何质疑魔笛金球成色?

伊斯科裹在厚厚的冬衣里,面无表情地看完了整场比赛。下半时,他甚至都没有被要求起来热身。看来在欧冠比赛与球迷发生口角之后,索拉里决定“冷处理”,虽然伊斯科的状况已基本与“凉凉”无异。赛后,皇马教练解释道:“我更关心全体球员的状态、心情和态度。我尽可能不在首发阵容和换人上犯错误。我肯定会犯错误,但这也是我工作的一部分。”

是不是可以理解为:用伊斯科就会犯错误?冬窗很快就将开启,未来几周可能就有答案。但另一个让皇马球员心烦的倒不是球迷的嘘声,而是西蒙尼的言论。马竞主帅最近不惮发表一些针对皇马的言辞,比如评价莫德里奇的金球奖成色,或是库尔图瓦成为世界最佳是借皇马的光。对此,比利时人面对电视媒体非常直白地回击了他的前任导师:“西蒙尼批评皇马就是为了赚本家球迷的人气。”

然而库尔图瓦觉得这样说肯定会被媒体炒上天,赶紧解释说:“大家都有权发表个人意见,应当给予尊重。我为马竞效力了3年,当对手是皇马时,也会说一些讨好自己球迷的话。我拿世界杯最佳门将时还算切尔西球员。我拿国际足联最佳门将,奖项投票7月份就结束了,也没有沾到皇马的光。这样贬低我不公平。奥布拉克也是好门将,应该拿更多分,但有那么多人来投票……想要冒犯我还需更努力一些,树大招风,我很明白这点。”

2018-12-16 07.59.28.jpg

本泽马  /   伊斯科  /   莫德里奇  /   索拉里  /   西蒙尼  /   库尔图瓦  /   皇马  /   巴列卡诺  /   西甲  /   伯纳乌

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论