詹姆斯回忆初见乔丹:就像是第一次见到了上帝!

柴夫12-16 10:20 体坛+原创

北京时间12月16日,勒布朗·詹姆斯率领湖人客场屠杀夏洛特黄蜂,也就是迈克尔·乔丹的球队。关注场上对决的同时,詹姆斯和乔丹的话题自然再次被人们提起,而湖人核心也又一次回忆起初见乔丹时的情形。

那是2001年6月的某一天,詹姆斯第一次见到乔丹。“那是神圣的时刻,之前我已经一遍又一遍地提到过,那感觉就像我第一次见到了上帝。那就是当我还是一名16岁的孩子时亲眼见到乔丹的感觉。

DufrGTyU0AA4mxI.jpg

那时的乔丹已经年满38岁,正筹划在奇才完成自己的第二次复出,当时他为还在上高中的詹姆斯提供了一些建议。而如今詹姆斯也将年满34岁,在和黄蜂一战前,他只差460分便可以在历史得分榜上完成对偶像的超越了。

除了在场上一步步逼近乔丹,詹姆斯在场外也努力追赶着偶像,而他本人也坦言,是乔丹为他们这一代人创造了更加广阔的环境。

“MJ让这项运动变得更加全球化了,”詹姆斯说,“他让全世界的人都更喜欢看篮球比赛,这都是因为他的市场影响力,因为他不可思议的打球方式,因为他的存在。从某种意义上来说他超越了自己所处的那个时代。”

Duey99zWsAEHRg1.jpg

“我们需要大鸟和魔术师,他们进入联盟的时机恰到好处。魔术师加盟湖人,大鸟披上绿军球衣,他们的对抗撑起了一个时代。然后乔丹在84年进入联盟,开始了自己的旅程,让比赛变得全球化。”詹姆斯接着说,“很显然92年巴塞罗那奥运会的梦之队影响力巨大,那证明了为什么他是全世界最出色的运动员。然后乔丹和大卫·斯特恩联手将NBA变成了今天的样子,萧华和我这样的人就是跟随着他们的脚步继续走下去。”

眼下,乔丹已经成为了NBA历史上首位拥有自己球队的球员,而詹姆斯也已经不止一次表示过,自己会考虑在未来拥有一支NBA球队——这显然也是偶像的力量,在这个方面他同样想做到乔丹做到的事情。

不过这位现役第一人也表示,自己现在还不会考虑这种事情。“职业生涯的这个阶段我还不会想这些,我还会继续打比赛,但我愿意在未来的某个时间点成为一支球队的老板,我们走着瞧吧。”

詹姆斯  /   湖人  /   乔丹  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论