考验的时刻到了!林高远“以凶对凶”能否降服张本?

岩石12-16 11:26 体坛+原创

      体坛+特约记者岩石报道

      顶住了!林高远在四强中没有其他队友的情况下,4比0横扫水谷隼,晋级总决赛决赛。今晚,林高远将和张本智和争夺本次比赛的男单冠军。

pub_large151402772_8_288427985.jpg

      在樊振东和梁靖崑陆续出局之后,林高远成为了四强中唯一的一名中国选手,中国男单能否捍卫荣耀的责任落在了林高远的身上。

      虽然此前连胜韩国苦主李尚洙和队友许昕,但林高远赛前却并不那么让人放心。不过林高远顶住了压力,4比0横扫水谷隼,以近乎完美的方式完成了国乒今天最酣畅淋漓的一场比赛。赛后刘恒和林高远一直没有离开球场,两人在不断交流,这场比赛的胜利对林高远是一个极好的提升自信心的机会。

      当然本场比赛只是林高远证明自己的前哨站,终极考验是明天晚上的决赛,张本智和在4比0横扫淘汰了樊振东的雨果-卡尔德拉诺之后也晋级到了决赛。张本智和本次比赛连胜弗兰兹斯卡、张宇镇和卡尔德拉诺,三场比赛并没有受到太多威胁,打得顺风顺水。

      在马龙退赛、樊振东独守下半区失手的情况下,林高远承受了很大压力,顶住了水谷隼,如果能顶住张本智和,那么林高远几乎可以凭借这个冠军“咸鱼翻身”,一举甩掉外战不稳的帽子,也进一步巩固自己的位置。当然张本智和也绝非好打的对手,今年张本智和赢过马龙、樊振东和张继科三大高手,此次也是志在必得。

      其实对于林高远来讲,此前已经找到了一些破解张本智和的办法,并且取得了胜利。林高远以快对快,以凶对凶,打得张本智和相当难受。今年6月的中国公开赛,林高远4比1完胜张本智和,老帅吴敬平当时曾对他说:“现在的关键是通过对外比赛积累经验,当你能打遍所有主要对手的时候,你就不再紧张怕输,球路也越来越熟悉,就很容易发挥自己的技战术能力。”

      不过当时吴敬平也说过林高远还无法撼动国乒三人组,更远谈不上接班,要想冲击核心层,林高远还要付出很多,而现在给了他最好的一次机会。明天的决赛,相信教练组对他这颗独苗也会格外关照,布置好应对措施。考验林高远的时候到了!国乒能否捍卫男单的荣耀交给你了!


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论