C罗书写5000球里程碑!尤文称雄德比收割大波纪录

宁穆12-16 11:58 体坛+原创

都灵 0比1 尤文图斯(战报

体坛+记者宁穆报道

一场艰难的德比战,一个创造了多项纪录的德比之夜。尽管从比赛中我们能明显看到尤文在多线作战中的疲惫感,但因为C罗的存在,这支球队就有无限的潜能,而随着C罗打入个人本赛季第11粒联赛进球,尤文创造了多项纪录,更重要的是:由他来抒写尤文图斯的历史,所有人都会觉得这是一件多么顺理成章的事情。

DufTktmXgAIq5Tv.jpg

就像阿莱格里赛前所言,欧冠后48小时便迎来都灵德比是非常危险的,比赛中我们也看到了老妇人的疲态,因为坎塞洛的缺席,尤文总给人感觉在进攻中少了一些亮点。但七冠王的最强大之处就在于,他们总能抓住对手罕有的失误,赢得胜利。果不其然,第69分钟曼朱基奇抓住扎扎回传门将失误,制造点球,被阿莱格里指定要将功赎罪为尤文主罚所有点球的C罗操刀命中,虽然对方门将扑到了皮球,但C罗的射门势不可挡。

就这样,C罗打进了自己的第11粒意甲入球,再次追平皮翁泰克,并列意甲射手榜第一位。同时,这个进球也是尤文在意甲的第5000粒进球,领跑意甲历史进球榜,身后从未降级的国际米兰只有4863球,第三的AC米兰只有4645球。就像《米兰体育报》所言,尽管C罗也错失了几次机会,并且导致曼朱基奇的进球被吹掉,但这一切都不重要,一个进球足以让他成为最佳,要说究竟有什么不足之处,那就是他进球后挑衅对方门将吃到黄牌。

11.gif

赛后C罗发声:“这是一场非常复杂的比赛,我们在一个非常困难的场地上面对一支非常顽强的对手。我认为我们踢了一场不错的比赛,我们配得上胜利。我打入了尤文的第5000个意甲进球?我非常高兴,但最重要的是,我能帮助球队取胜。伊查佐(门将)非常聪明,他试图扑出我的点球,但球还是进了。我非常高兴,因为真的,这个进球最重要的是帮助球队取胜。

拿下德比胜利后,尤文本赛季在联赛取得了151平的惊艳战绩,积46分打破意甲3分制以来的最高积分纪录。此前2005-06赛季的卡佩罗以及2013-14的赛季阿莱格里都在16轮后拿到43分,而纵观意甲历史,1949-1950赛季尤文16142平,按3分制换算为44分。五大联赛横比的话,151平让尤文超越了巴黎圣日耳曼,此前大巴黎法甲开局14连胜后两连平,英超唯一不败球队利物浦16轮后133平积42分,德甲的多特蒙德则是12339分。

DufiIhTWsAUhb5p.jpg

C罗  /   阿莱格里  /   曼朱基奇  /   尤文图斯  /   意甲  /   都灵

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论