两战40次出手爆砍82+22+21!哈登延续恐怖效率

柴夫12-16 11:55 体坛+原创

105比97,休斯敦火箭客场险胜同区对手孟菲斯灰熊,将自己的连胜场次扩大到了三场。更重要的是,他们的胜率终于又重新返回了50%(14胜14负)。

今日一战对火箭来说赢得相当曲折,他们原本早早建立了巨大的领先优势,半场遥遥甩开对手21分之多。但球队在下半场突然哑火,第四节中段一度被对手追到只差6分,让球迷们惊出了一身冷汗。不过好在詹姆斯·哈登又一次站了出来,他延续了上场比赛的出色状态,又一次在关键时刻扮演了定海神针的角色。

DuggdomWsAEgowl.jpg

比赛的最后4分钟,哈登连突带罚一人包揽了球队最后10分里的8分,而剩下卡佩拉拿下的那两分也来自于他的助攻。正是依靠着“大胡子”关键时刻独造10分的表现火箭才得以守住优势,避免了被逆转的尴尬。上一场火箭力克湖人的比赛里,同样是哈登在末节独揽17分杀死了比赛,这位一度在关键时刻低迷的得分手终于找回了状态。

说起和湖人一战,哈登最近两场的表现堪称劲爆。ESPN记者麦克马洪赛后发推为我们提了个醒:“过去两场哈登40次出手得到了82分,连续两场砍下了三双,并且率领球队击败的都是目前处在季后赛位置的球队。

Dugd6NpWkAA7iDZ.jpg

另一位火箭跟队记者费根也做了个补充:“这是哈登生涯第7次上演连续砍下三双的表现了。”

两战82分22篮板21助攻,命中率突破50%,罚球线上32罚29中,“大胡子”又一次展现了恐怖的得分效率,这也是火箭希望看到的。不少人对哈登的造犯规嗤之以鼻,但不得不承认,在规则一再为其更改的情况下,这位得分手依然可以找到自己的生存之道。今日一战哈登也是靠着关键的三罚帮助球队锁定了胜局,不止一人说过他是联盟最聪明的球员之一,这正是他的本事。

争议再大也无法改变哈登近来状态火爆的事实,火箭正准备趁着这波势头重新杀回到季后赛行列内。

哈登  /   火箭  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论