二弟点射终止4场不胜 马罗塔:国米比尤文8年前好

宁穆12-16 12:39 体坛+原创

国际米兰 1比0 乌迪内斯(战报

体坛+记者宁穆报道

在欧冠被淘汰出局后,国际米兰在主场10击败乌迪内斯,用一场胜利来迎接马罗塔时代的到来(1213日国际米兰正式宣布尤文前总经理马罗塔出任俱乐部体育竞技CEO)。另一方面,在球队各项赛事连续4场不胜之后,球队用一场胜利走出了窘境。

Dueu7lEWkAchSYZ.jpg

无论是国米还是尤文的球迷,对于赛前看台上的一幕多少会觉得有些奇怪,在张康阳主席身旁,一边是人们早已习惯看到的萨内蒂,另一边却是刚刚加盟的马罗塔。马罗塔似乎已经适应了这个角色,特别是在伊卡尔迪打入点球之后,他与张康阳拥抱的画面让很多人都不敢相信他不久以前还在为尤文工作,但这就是足球。

国际米兰急需一场胜利走出窘境,欧冠被淘汰后球迷的不满依然存在,上半场最后时刻以及下半场开场初段,在乌迪内斯不断的进攻下,主场球迷用嘘声表达了不满。老实说,斯帕莱蒂放弃佩里希奇首发是正确的,克罗地亚人确实需要休息,这场比赛国米最大的问题来自中场,布罗佐维奇传球多次失误,若昂·马里奥同样让人失望,直到比赛最后时刻斯帕莱蒂变阵4231之后才有所起色。

Due6IO_XgAEvvtC.jpg

国际米兰尽管占据优势,却无法转化为胜势,前45分钟他们有16脚传中,真正有威胁的进攻寥寥无几,除了伊卡尔迪的头球和凯塔的一次射门,没有任何威胁。下半场乌迪内斯摸清了国米的套路后开始反扑。斯帕莱蒂最后的变阵理论上存在一定风险,毕竟中场对抗的强度会变弱,不过回到了熟悉位置的马里奥发挥得到了提升,给球队带来了一些保护。

蓝黑军团还需要感谢视频裁判,若不是有视频裁判,福法纳的手球不会被抓到,国际米兰也就不会获得点球。最终伊卡尔迪用一记勺子点球打进全场唯一进球,而对于这粒出人意料的勺子点球,所有球迷都献上了的掌声。至此,伊卡尔迪已经为国际米兰打入120粒进球,赛后新上任的马罗塔也献上了赞美,“我们的队长是一位伟大的领袖,也是一位伟大的射手,他是一位非常出色的球员,我相信他应该得到所有人的尊重。”

Duezg1zWsAAuRyH.jpg

日前,伊卡尔迪妻子万达在社交媒体上放出了一张自己正在看续约合同的照片,对此马罗塔表示:“我们将会全力以赴,以尊重双方意愿为前提促成续约。”而对于国米和尤文的对比,他表示:“目前这支国米在重建的道路上要比2010年的尤文领先很多,我遇到了一个非常棒的管理团队,同时也有非常富有竞争力的阵容。我来到这里就意味着我要贡献我的全部,这支球队已经很强,但我们还需要越来越好,让我们一步一个脚印。”

伊卡尔迪  /   国际米兰  /   意甲  /   马罗塔  /   尤文图斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论