布鲁克斯乌龙闹剧害惨奇才 硬着头皮做了赔本买卖

孔德昕12-16 13:31 体坛+原创

一桩把沃神都拉下水的乌龙闹剧终于收尾,傻傻分不清的布鲁克斯导致三方交易崩盘,但太阳和奇才还是迅速完成了交易,他们决定踢走孟菲斯人,自己把这一票干成。

可这一段小插曲却让结果变成了完全不同的样子。毫无疑问,这一闹让华盛顿人亏大了,而太阳却趁机血赚一笔。我们不妨对比之下这两支球队在乌龙事件前后的交易成果,你自然会发现其中的变化。

464f24e3-43ff-489d-a660-c1c3e4175b9f.jpg

奇才

三方交易版本:送出乌布雷+小里弗斯,得到阿里扎、2020年次轮选秀权、2019年受保护次轮选秀权(某些消息源称并没有这个选秀权)。

现实交易版本:送出乌布雷+小里弗斯,得到阿里扎。

一个肉眼可见的不同是,奇才少得到了至少一个次轮签。要知道乌布雷曾被ESPN专家凯文·佩尔顿评为奇才阵中交易价值第二高的球员,结果他们竟然连一个选秀权都没有换回来,这无疑是失败的。而ESPN给出D+的交易评级也是情理之中。

Dubf4xHU8AMqmJi.jpg

那么华盛顿人为什么还要做这样的赔本买卖呢?原因很简单,他们很难再留下乌布雷和小里弗斯了。昨天的乌龙事件一出,最受打击的便是奇才,乌布雷和小里得知自己被球队放弃,已经做好了和队友们告别的准备,你难道还指望他们能够像什么都没发生过一样继续在华盛顿打球?NBA的确是生意场,但原本已经混乱不堪的奇才队经不起这番折腾了,既然乌布雷和小里的名字都已经被曝光,他们只得硬着头皮将他们送走。

相较之下太阳几乎完全不受影响,因为他们要交易阿里扎已经是人尽皆知的事情。而灰熊受到的影响也较小,马尚·布鲁克斯和塞尔登都是球队轻易可以放弃的角色球员,即便不顾及他们的感受,灰熊依然不会受到太大影响。

DueQoFEVsAADTRU.jpg

最终结果就是,奇才用他们目前第二好的侧翼乌布雷和替补控卫小里换回了老将阿里扎。从纸面上看,阿里扎替换乌布雷对于奇才来说是一种升级,这位老将是更好的3D球员。阿里扎生涯三分命中率35%,乌布雷则是32%,而且上一次为奇才效力时,阿里扎在这里投出了生涯最高的三分命中率(41%),沃尔显然知道怎么为这名投手创造机会。另外阿里扎相较于乌布雷防守条件更好,他和波特将搭建起联盟最好的侧翼防线。但还是那句话,奇才本可以得到更多的回报。

太阳

三方交易版本:送出阿里扎,得到小里弗斯、塞尔登、布鲁克斯。

现实交易版本:送出阿里扎,得到小里弗斯、乌布雷。

11.0分3.1篮板1.6助攻,命中率44%,三分命中率36%。

12.9分4.4篮板0.7助攻,命中率43%,三分命中率31%。

第一行是狄龙·布鲁克斯上赛季的数据(本赛季因伤表现下滑),第二行是乌布雷今年的数据。我们想说的是,即便灰熊送出的是狄龙·布鲁克斯,他的价值依然不如乌布雷高,如果他们原本想出的是马尚·布鲁克斯的话,那太阳最终达成的这笔交易就赚得更多了。

DuePasOVsAAQQcL.jpg

在佩尔顿看来,狄龙新秀赛季的表现被高估了,大把的首发机会+角色球员定位让他获得了更漂亮的数据。即便他的三分更好,其真实命中率也不过是低于联盟平均水准的53.1%,而乌布雷本赛季真实命中率是54.5%。

我们要知道,在原本的交易方案里,灰熊愿意用马尚+塞尔登+次轮签换乌布雷,这已经足以证明乌布雷的价值,太阳能得到这位年轻侧翼就偷着乐去吧。而且值得注意的是,在侧翼已经拥有乔什·杰克逊、沃伦、布里奇斯等年轻人的情况下,太阳很可能用乌布雷继续做交易,这将给他们带回价值远超塞尔登和布鲁克斯(无论哪个)的回报。

至于小里弗斯,太阳可以期待他重新打出快艇时期的表现,在球队人手匮乏的1号位上有所发挥,也可以利用他接近1300万美元的到期合同继续做交易,这使得他们稳赚不赔。

阿里扎  /   乌布雷  /   小里弗斯  /   太阳  /   奇才  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论