芭蕾舞步破包夹 自由的乔治才是可怕的乔治

董倡硕12-16 13:53 体坛+原创

乔治续约,安东尼离开俄城,雷霆队未来的双核体系随之正式确立。新赛季,多诺万曾花费大量的时间来研习新体系之下乔治的打球方式:他喜欢在哪一侧接球跳投,喜欢在什么位置背身单打,喜欢以怎样的方式进行挡拆。“我观看了录像,看到了他的球场偏好,想着,嗯,就依照这个做几套战术吧。”多诺万说道。

不过,对于主帅的用心,乔治立场坚定:Thank you,but no thank you.谢了,但是不必了。

微信截图_20181216134235.png

“我一直以来都是一个喜欢在场上自由发挥的球员,顺其自然,让战术来找我,而不是故意跑流程。如果该我出手,那我就出手,如果该传球,那就去完成助攻。很多时候如果跑一个大家都知道的战术,反而会让我觉得更困难。”乔治为多诺万传递出了一个非常明确的信息:别再为我设计战术了。

不得不说,自由的乔治是可怕的乔治。

在今天对阵快艇的比赛中,乔治发挥全面,效率爆表。全场比赛19投11中,其中三分球9投5中,贡献33分7篮板6助攻1抢断1盖帽,并且没有出现任何一次失误。在最后一次关键的进攻中,乔治在底线接球,面对贝弗利和托拜厄斯·哈里斯,两人夹击不慌张,连转三圈不走步,成功将球送给空切的格兰特,后者轻松扣空篮锁定胜局。要分顶的上,关键时刻也能给出大心脏的处理球,这样的保罗·乔治似乎已经成为了雷霆队在关键时刻更为合理的第一选择。

2.gif

再次斩获33分,乔治本赛季已经在8场比赛中得分超过30分,要知道在上个赛季全年也不过11场。赛季至今,雷霆核心侧翼场均贡献24.9分、7.8个篮板、4.3次助攻和2.1次抢断,四项数据全部为其职业生涯最佳。詹姆斯、杜兰特、莱昂纳德、字母哥,在这个小前锋承担起联盟扛旗者角色的时代里,保罗·乔治丝毫没有掉队。

“他就是做自己,当他可以按照自己的节奏来打球时,乔治就可以在球场上展现出非常恐怖的侵略性,他能够随意地命中所有高难度进球,能够在任何人头上完成得分,正如你所看到的,乔治目前的状态着实火爆。”18胜10负高居西区第三,韦少明白,正是这个巅峰乔治,让一切成为了可能。


雷霆  /   乔治

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论