【现场】领先21分遭翻盘!懈怠让马刺煮熟的鸭子飞了

赵兴12-16 17:48 体坛+原创

体坛+特约记者赵兴圣安东尼奥报道

在主场取得四连胜后,圣安东尼奥马刺于当地时间周六晚上迎来了芝加哥公牛队。尽管马刺在西部没有排进前八,但是比起东部垫底的公牛,还是赢面大了不少,再加上马刺最近势头正劲,四连胜的对手里面除了摆烂的太阳,还有洛杉矶双雄快艇和湖人。

“今天天气不错,又是周末,就带老爸来看比赛了。”说话的是小阿尔贝克,马刺八十年代的主教练斯坦·阿尔贝克的小儿子。有同样想法的人还不少,比赛七点半开始,可是不到七点,球馆里已经相当满了。

阿尔德里奇率先得分,德罗赞也紧随其后,第一节下来,“双德”各自拿下十分,马刺以28比21领先。第二节阿德又拿下11分,手感很是不错,替补由贝里内利领衔,也是可圈可点,马刺继续拉大领先优势,以62比43结束了上半场。

DugdgfoVAAA5iFO.jpg

“你觉得今天这比赛怎么样?”一个球迷走进电梯,问开电梯的老熟人迈克尔。

“到目前为止还不错呢!”迈克尔满意地点点头,然后俩人会心一笑。

确实是不错,不止是领先快20分,马刺上半场各项数据都压倒公牛。带着这样的优势,马刺开启了下半场,并由盖伊投进了下半场的第一球。眼看分差超过20分,球迷都有点懈怠了,加油声也没有之前大。

那位经常靠“热舞”上大屏幕的黑人保安大叔靠着墙,显得有些无精打采。

“哥们,你是不是有点犯困?”卖啤酒的大叔从他身边走过说道。

“还好啦,就是有些沉闷,你懂的,领先20分没啥悬念。”保安大叔回应道。

“确保胜利也不是啥坏事嘛!”啤酒大叔有些得意地说,此时第三节打了将近一半,马刺70分,公牛50分。

也不知道是不是“奶”得太厉害,公牛在此后4分来钟,打出了18比2的一波流,第三节结束,马刺仅领先4分。

Dugd2RVVAAAU8jr.jpg

“发生了什么?我买个玉米片的功夫,我以为是计分器坏了。”一个球迷举着刚买回来的吃的,有些不知所措地抱怨道。

第四节马刺一度又将分差拉大到两位数,可是公牛的小伙子好像越打越带劲。随着波蒂斯的上篮打板命中,公牛将比分反超,取得开场之外的第一次领先。芝加哥人们像头风头正劲的公牛,尽管主教练波波维奇连着叫了两次暂停,马刺也没能扭转势头。福布斯在终场前还有4秒的时候,错失了一次绝杀追平的机会,马刺最终遗憾败北,比分定格在93比98,尽管马刺将对手的得分限制在了100以下,却没有取得最终的胜利。

c8d29ec4b32053bb7ae195e1e81deee.png

发布会室的门打开之后,波波走了出来。没等记者们发问,老爷子先来了段赛后总结,异常平静的声音背后,尽是失落。“很艰难的失利。”波波低着头感叹道,“我向芝加哥致意,博伊尔教练让球员们准备得很好,在半场落后19分之后他们展现出的品质和坚韧不拔的精神,对于想有所建树的芝加哥真可谓珍宝。”

马刺下半场仅得到31分,其中三四节分别得了16和15分,加到一起还没有第二节一节多。“他们的防守给我们制造了麻烦,因为他们的施压我们失误频繁。我们的球传不起来,然后在那个节点他们开始在僵持阶段进球,那总是很管用。”

马刺的四连胜被终结,而且是以这种方式,不禁让人有些难以接受。负责场边席的丽塔阿姨显得有些沮丧和无奈,“我们本该赢的,真是让人很难接受。”不得不说,抛开球员,连球迷都有些“轻敌”。“这种比赛感觉更难受,那种有了希望又被浇灭的感觉太令人不爽了。”球员通道的安保负责人大卫总结道。

DugmpCwUYAA9zjC.jpg

“我们犯了好些错误,并且领先的时候我们少了些心理上的韧劲。”波波指出领先久了,球队的斗志似乎没有那么高涨。

马刺的更衣室开放了,可是里面一个球员也没有。不知道谁在更衣室的电子钟上放了个圣诞小人,本来应该很有节日气氛。但是因为这场失利,整个更衣室的空气都凝固到可怕,一点也没有节日将近应有的喜庆。

德罗赞第一个出来接受采访,看得出来他整个人都很压抑,声音比平时小了很多,让人听得有些费劲。他表示下半场是公牛的出色发挥和马刺的懒散共同作用的结果。“我们不断失误,他们打得很有侵略性,我们不能得分,(下半场)是各种小事共同作用导致的。”

155837923e75790a825dea4337ca75f.png

贝里内利今天打得相当不错,替补出场的他打了30分钟,8投6中拿到17分,其中三分球7投5中。这也是他本赛季第一次接受赛后采访,尽管他本人平时不是很喜欢赛后采访,但他还是应公关要求来到采访圈。“球的轮转没有像最近几场比赛那样传好。篮球是48分钟的比赛,不止是进攻上,还有防守,我们需要自始至终做好准备。”

确实,比赛是48分钟,打半场好球不够,打46分钟也不够,要想取得一场比赛的胜利,在这48分钟里一刻都容不得懈怠。正如波波说的,也许是领先的时候,自然而然就开始懈怠,连胜的时候,就不自觉的会松懈。

马刺  /   波波维奇  /   阿尔德里奇  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论