雪上技巧世界杯太舞站落幕 金斯伯里考芙揽双冠

麦芽12-16 20:06

      体坛+特约记者麦芽报道

      2018/2019太舞国际雪联自由式滑雪雪上技巧世界杯经历了两日的激烈比拼后,于北京时间12月16日圆满落幕。国际雪联自由式滑雪雪上技巧世界杯是国际A级滑雪赛事,也是该项赛事连续第三届在张家口市崇礼区太舞滑雪小镇举办。本届赛事吸引了十六个国家和地区的八十余位高水平运动员,包括平昌冬奥会自由式滑雪雪上技巧男子冠军加拿大选手Mikael KINGSBURY, 女子雪上技巧冠军Perrine LAFFONT. 中国队派出了5男5女共10名运动员参赛。

1.png

      在12月15日举行的单人雪上技巧项目的竞赛中,来自美国的Jaelin KAUF发挥出色,获得女子组冠军,澳大利亚选手Jakara ANTHONY以0.6分之差屈居亚军,平昌冬奥会冠军Perrine LAFFONT获得第三名。男子组冠军被平昌冬奥会冠军加拿大选手Mikael KINGSBURY夺得,日本选手堀島行真收获亚军,哈萨克斯坦选手Dmitriy REIKHERD位列第三。

2.png

      12月16日,在第二个比赛日雪上技巧双人项目的竞赛中,首日夺得男子单人项目冠军的Mikael KINGSBURY延续火热的状态,夺得男子雪上技巧双人项目冠军,瑞典选手Oskar ELOFSSON在与Mikael的决战中失误,获得男子组亚军,法国选手Benjamin CAVET获得第三名。女子组竞赛中,美国选手Jaelin KAUF技压群芳摘得冠军,银牌被法国选手Perrine LAFFONT夺得,Yulia GALYSHEVA位列第三名。颁奖仪式后,2018/2019太舞国际雪联自由式滑雪雪上技巧世界杯赛就此圆满落幕。

3.png

      不同于去年的赛事,本届雪上技巧世界杯开启了北京冬奥会新周期,各国运动队开始培养新人,已经成名的老将则努力保持竞技状态,呈现出新老交替、激烈竞争的局面,比赛由此也更为精彩好看,运动员们努力拼搏,尽情展现出自由式滑雪的魅力,为中国的滑雪爱好者们在家门口带来了一场滑雪盛宴,在2022冬奥会核心区太舞滑雪小镇提前感受冬奥氛围。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论