F1H2O收官站沙迦赛落幕 中国天荣队荣获年度亚军

蜗壳12-16 20:56

      体坛+特约记者蜗壳报道

      北京时间12月15日晚,2018赛季U.I.M.F1摩托艇世界锦标赛最后一站比赛沙迦大奖赛结束,阿布扎比队的埃里克•斯塔克拿到本赛站的冠军,但年度总冠军则被他的队友肖恩•多仁特摘得。经过一个赛季的争夺,阿布扎比队夺得赛队总冠军,中国深圳天荣F1摩托艇队获年度亚军。

1.png

      作为年终赛站,历年的沙迦大奖赛都是艇迷们关注的焦点。2018赛季的沙迦大奖赛更因年度总冠军的争夺而让人瞩目,中国天荣队的新锐赛手皮特•莫林冲击年度前三也是本赛站的最大看点;而此次比赛也没有辜负大家的期望,赛场上意外层出不穷令人目不暇接,稍不注意赛况就天差地别。

      比赛刚开始,排位赛第一的斯塔克就确立了优势继续在决赛中领跑。在年度冠军的争夺中,山尼为自己开了一个好头——不管斯塔克能否拿到分站赛冠军,他只需要将对多仁特的优势保持到终点就能拿到年度总冠军。

2.png

      第四圈,多仁特向排名第四的萨米•瑟里奥发起冲击,并在直接对话中赢得了胜利将排名提升到第四,对队友山尼发起冲击。从第四圈开始,全场的目光都聚集在多仁特和山尼的对决上——两人的胜者将获得本年的总冠军!

      在山尼和多仁特的对决中,一度出现了一个非常有意思场面——如果山尼以第三名的成绩结束比赛拿到12个积分,多仁特以第四名的成绩结束拿到9个积分,那么将出现两人赛手总积分相同的场面。

      然而,意外终于在第17圈时发生了:全场压制多仁特的山尼赛艇出现故障无奈退出比赛!多仁特距离他的首个年度总冠军只有咫尺之遥——只要他能完成比赛,不被他的队友斯塔克领先12分就可以拿到世界冠军!可以说,在剩下的27圈里,多仁特一直都在和自己的赛艇做斗争,只要不坏艇、撞艇,年度总冠军就十拿九稳。

      在17圈之后,不停的有赛艇因为故障退出比赛——卫冕总冠军、“四冠王”亚力•卡罗拉在第17圈因为赛艇退赛;中国天荣队的莫林在第26圈赛艇故障,无奈地退出了对年度前三甲的争夺;烈焰队的西蒙妮•比安卡 •沙夫特在第35圈赛艇故障退赛,她的队友,一直处在第五名的弗朗西斯科•卡塔多也在第39圈退赛;加上在第10圈退赛的鲍尔泰克•马克扎雷克和第12圈退赛的玛丽特•斯特劳欧——本场比赛仅因赛艇故障就有6人退赛,哈立德“魔鬼赛道”果然名不虚传!

3.png

      不知不觉中,中国天荣队的老将、“三冠王”洽培完美演绎了“稳健先生”的本色,从发艇时的第十三名一路超越,在比赛结束时以第六名的成绩拿到了5个积分。印度安得拉邦大奖赛之后,洽培的爱艇受伤颇为严重,被迫采用备用艇参加比赛,这给洽培的成绩造成很大的影响,但沙迦大奖赛的精彩表现,让艇迷们看到了这位老将坚挺的实力。

4.png

      经过一个赛季的争夺,阿布扎比队以143个积分名列赛队积分榜的榜首,中国深圳天荣F1摩托艇队以96个积分名列第二,阿马拉瓦蒂队以54个积分列第三;赛手积分榜上,阿布扎比队的多仁特、斯塔克、山尼占据了赛手榜的前三名;中国天荣队的莫林、洽培排名第四和第五。

      纵观整个赛季,阿布扎比队和中国天荣队的“两强争霸”格局决定了本赛季的最终战局。在沙迦大奖赛之前,中国天荣队已经确定洽培和莫林将继续代表赛队出战2019年U.I.M.F1摩托艇世界锦标赛,“三冠王”洽培加上日渐成熟的莫林,明年的F1H2O将更加精彩!

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论