灰熊囤积同姓球员有瘾?绿军或是交易最大受害者

王明琛12-20 14:30 体坛+原创

上周末,阿里扎加盟奇才的交易,差点儿因为一个颇为诡异的小插曲泡汤。

本来,这是一笔涉及到太阳、奇才和灰熊的三方交易,几乎已经达成,具体细节是这样的——阿里扎去华盛顿,狄龙·布鲁克斯、奥斯汀·里弗斯和韦恩·塞尔登去菲尼克斯,凯利·乌布雷被交易到孟菲斯。然而灰熊及时进行了澄清,他们送出的筹码应该是马尚·布鲁克斯而非狄龙·布鲁克斯,结果交易告吹,最终太阳和奇才直接达成了交易。

这是非常奇怪的,因为你可能会认为球队不会连交易哪名球员这种事都会弄错,但话又说回来,一支球队的花名册上出现两个姓氏完全相同的球员并不罕见。凯尔特人老板维克·格罗斯贝克在上周三接受采访时,承认他以前也多次遇到过这种问题。有趣的是,当初交易的潜在下家都是灰熊。

dillon-brooks-2.jpg

虽然格罗斯贝克拒绝透露任何细节,但还是有迹可循的。因为他在2002年收购凯尔特人后,灰熊在七个不同的赛季里,都出现过两名球员的姓氏完全相同的情况,可以说在囤积同姓球员这方面非常有瘾头。其中的四笔交易,都令凯尔特人成为最大受害者,或交易告吹,或没有换来真正心仪的对象。

2005-06和2006-07赛季:邓台·琼斯和埃迪·琼斯

琼斯兄弟在孟菲斯一起打了两个赛季,然后,埃迪·琼斯在2006-07赛季中段被交易到热火。但在交易截止日前,凯尔特人也卷入到谈判中,但他们更想要的是邓台·琼斯,而不是刚刚被灰熊裁掉的埃迪·琼斯。不过在当年九月,凯尔特人还是和已经恢复自由身的邓台·琼斯签约,但旋即将其裁掉。

2007-08赛季:夸梅·布朗和安德烈·布朗

这两个布朗都仅仅在灰熊打了一个赛季,但出场时间都不多,合计打了48场,仅有两次首发。似乎很难想象争冠队伍会对他们感兴趣,但这是有可能的,因为凯尔特人在交易截止日前和自由球员P.J.布朗签约,也许他们不介意让其中的一人担任替补。最终,安德烈·布朗被裁掉后和夏洛特山猫签约,夸梅·布朗则以自由球员身份和活塞签约。有趣的是,当这位2001年状元秀两年后也奔赴夏洛特时,安德烈·布朗早已被山猫裁掉,淡出NBA。

2014-15和2015-16赛季:杰夫·格林和杰迈克尔·格林

jeff-green-hug.jpg

也许在2015年1月13日发生的那笔涉及到凯尔特人、灰熊和鹈鹕的三方交易中,发生了一些变数。灰熊将托里恩·普林斯送到波士顿,从而将两个格林攒集到一起。但事实上,凯尔特人当时更想得到的是杰迈克尔·格林,但后者至今一直在孟菲斯打球,场均有11.2分和6.8个篮板的贡献。至于杰夫·格林,之后又辗转四支球队,目前在奇才效力。

2017-18和2018-19赛季:狄龙·布鲁克斯和马尚·布鲁克斯

最有意思的是上文提到的这笔交易,最终以凯尔特人退出而告终。一年前有传言说,凯尔特人希望从灰熊得到泰瑞克·埃文斯和狄龙·布鲁克斯,但孟菲斯人只想把马尚·布鲁克斯打包到交易中,如果真是这样的话,这样的乌龙闹剧已经不是第一次发生了。

撰稿:王明琛

凯尔特人  /   灰熊  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论