2019中乙联赛规程出台 增加U21政策+扩军至32队

黄何12-20 13:38 体坛+原创

北京时间12月20日上午,2019年中乙联赛规程调整说明在上海召开的联赛总结会上公布。主要内容有2019年中乙参赛球队32支,增加U21政策。

timg (4).jpg

根据现行的准入规定要求,2019赛季中乙联赛俱乐部数量达到32家。在球队规模提升的情况下,2019年中乙联赛将强调报名球员的年轻化。

中国足协在中乙年轻化的推进工作中,将在未来三年的U21球员的出场次数上进行要求。

例如,2019赛季U21累计出场3人次;2020赛季U21同时在场2人,累计出场4人次;2021赛季U21同时在场3人,累计出场4人次。

除了对U21进行出场人数硬性要求外,中乙联赛还会积极推进报名球员本土化。

例如,2019赛季俱乐部报名名单中须包含1名本土球员;2020赛季俱乐部报名名单中须包含3名本土球员;2021赛季俱乐部报名名单中须包含5名本土球员。

同时,为解决中超、中甲俱乐部年轻球员培养途径,提供优质锻炼平台,加快中乙联赛年轻化发展,中乙联赛将设立长期租借机制,鼓励中超、中甲俱乐部适龄球员租借到中乙俱乐部参赛。

在中乙联赛市场化发展领域,将依据协会发展战略、俱乐部发展需要、市场培育情况,中乙联赛将适时推进市场化改革和运营,适时成立中乙联赛公司,进一步加强中乙联赛的推广和宣传。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论