澳大利亚公布亚洲杯23人名单:穆伊受伤仍入选

周佳骅12-20 14:02 体坛+原创

下个月,澳大利亚队将踏上亚洲杯的卫冕征程。虽然有过挣扎和犹豫,但主帅格拉汉姆·阿诺德,还是如期在周四公布了23人的大名单——曾传言要缺席亚洲杯的阿隆·莫伊,还是得到了阿诺德的征召。从队医菲尔·科尔斯和“独立专家”给出的诊断报告来看,莫伊仍有望踢上亚洲杯的比赛。


微信截图_20181220140201.png

在对阵阿森纳的英超比赛中,阿隆·莫伊不幸弄伤了右膝的侧韧带。据哈德斯菲尔德提供的诊断报告显示:莫伊至少要到二月才能复出,这样一来,也铁定无缘阿联酋亚洲杯。可考虑到莫伊的重要性,澳大利亚足协还是派出了队医菲尔·科尔斯和一名“独立专家”,去英格兰再对莫伊进行诊断。据阿诺德透露:莫伊的伤情,并没有预想中糟糕:“阿隆要求复查,希望派出医疗团队来看看他的情况。哈德斯菲尔德非常配合,他本人希望踢亚洲杯,我们想找到最有利于他的方案。整个交流都进行地非常融洽,他相信他可以踢亚洲杯,所以我们就带上他了。”

按照澳大利亚教练组的判断:阿隆·莫伊最晚可以赶上淘汰赛的比赛,而在这之前,主帅阿诺德要更多的依靠罗吉奇来组织进攻:“我最晚已经跟他聊过了,他会做好准备的”,在目前的这份23人大名单中,有15人是首次参赛,这让阿诺德也对新人有了更多的期许:“我非常兴奋,在23人之中,有15人是首次参加亚洲杯。我非常期待:澳大利亚的球迷可以在这届赛事中,看到我们年轻球员的出色表现。我觉得我们还有很长一段路要走,我们此番出征阿联酋,就是想拿下每一场比赛,并在2月初的阿布扎比捧起冠军奖杯。”

澳大利亚亚洲杯名单(23人)——

门将:朗格拉克(名古屋鲸八/日本)、马修·瑞恩(布莱顿/英格兰)、丹尼尔·武科维奇(亨克/比利时)

后卫:阿齐兹·比伊奇(埃因霍温/荷兰)、格斯巴赫(罗森博格/挪威)、格兰特(悉尼FC/澳大利亚)、马修·尤尔曼(伊蒂哈德/沙特)、马克·米利甘(希伯尼安/苏格兰)、里斯登(西悉尼流浪者/澳大利亚)、塞恩思布里(埃因霍温/荷兰)、米洛什·德格内克(贝尔格莱德红星/塞尔维亚)

中场:穆斯塔法·阿米里(奥胡斯/丹麦)、克里斯·伊科诺米迪斯(珀斯光荣/澳大利亚)、杰克逊·欧文(赫尔城/英格兰)、卢恩戈(皇家园林巡游者/英格兰)、阿隆·莫伊(哈德斯菲尔德/英格兰)、罗吉奇(凯尔特人/苏格兰)

前锋:马丁·博伊尔(希伯尼安/苏格兰)、罗比·克鲁泽(波鸿/德国)、马修·莱基(柏林赫塔/德国)、奥尔·马比尔(中日德兰/丹麦)

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论