短池赛奖金有多少?泳坛“抢钱姐”赚37万名不虚传

海根12-20 14:09 体坛+原创

体坛+特约记者海根报道

杭州短池世锦赛落下帷幕后,知名游泳媒体SwimSwam在近日根据单项成绩统计出各个运动员的奖金收入情况。此前因为频繁跑站且参赛项目多而被称为“抢钱姐”的霍斯祖,以5.4万美元(约合37万人民币)位列榜首,中国运动员中入账最多的是16岁小将王简嘉禾,以2.3万美元排在第13位。

微信截图_20181220140548.png

据报道,在短池世锦赛开赛前一个月左右,国际泳联将各项奖金数额提升了将近一倍,总奖金数达到153.2万美元,额外的13.5万美元则用于奖励新创造的9项世界纪录。这其中泳坛霸主美国队承包了5项,而他们也以47.8万美元的总奖金数荣登各支队伍之首,俄罗斯队以24.95万美元排在第二。

运动员个人方面(只统计单项奖金),霍斯祖收获4金1银,奖金数达到5.4万美元排在第一;俄罗斯选手普利格达在200蛙夺冠并打破世界纪录,进账3.6万美元排在第二;澳大利亚选手蒂特姆斯赢得200自、400自双冠,奖金数为3.5万美元,排在第三。中国队中排名最高的是自由泳新星王简嘉禾,她在800自中夺得了个人在世界大赛上的首枚金牌,400自比赛中不敌蒂特姆斯,位居第二。

屏幕快照 2018-12-20 下午1.29.55.png

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论