孙兴慜领衔韩国亚洲杯名单 本托倾向老将慎用新丁

王晓瑞12-20 14:51 体坛+原创

体坛+记者王晓瑞报道

12月20日,韩国国家队征战2019年亚洲杯23人名单出炉。孙兴慜、奇诚庸、李在城、池东沅等海归悉数在列,在雅加达亚运会表现出色、以9球摘取金靴的前锋黄义助领衔锋线,权昶勋和南泰熙因伤无缘。相比劲敌日本队,虽然韩国队在俄罗斯世界杯之后亦在追求年轻化,但最终踏上阿联酋征程的“正选23人”,仍以老面孔居多。其中,错过了今夏世界杯的30岁老将李青龙,这一次也将随队参赛亚洲杯。

本月上旬,韩国队主教练本托于蔚山设立训练营,一共23名球员入队参加。虽然名义上是为亚洲杯展开选拔,但在集训阵容之中,并不包括效力欧洲、西亚的海归。自从今年8月底接手韩国队以来,在过去三个月的国际比赛日,本托都会召集训练并安排热身。除了成绩上3胜3平保持不败,他对于目前韩国足坛的精英构成,已经具备清晰的认知。因此,最终出炉的亚洲杯23人名单,其实没有太多新鲜之处。

蔚山集训期间,韩国队一共进行了2场内部教学赛,对手都是韩国国奥队(97/98年龄段)。结果在12月16日的第一场较量,韩国队以2比0取胜。20日上午,两队又有一次交手,韩国队反倒0比2落败。不过,正是这两场教学赛,也坚定了本托适当提拔新人的做法。其中,在第一场教学赛打入一球的22岁小将罗相镐,挤掉世界杯成员文宣民进入23人名单,而另一破门者金俊亨,则成为两名亚洲杯候补球员之一。

不过,相比日本队大面积提拔U23国脚,本托最终对于新人的使用,还是略显谨慎。23人之中,95后球员仅有5人,且没有一名U21国脚。这其中,中后卫金玟哉和边锋黄喜灿,早在施蒂利克时期就是国家队常客。真正得到本托发现的“新丁”,仅有金纹焕、黄仁范和罗相镐。但从目前来看,关键比赛之时,这三人披挂出场的可能性不大。相反,备受期待并参加今年世界杯的20岁小将李昇祐(出自巴萨青训体系),反倒落选亚洲杯名单。

不出意外的话,韩国队仍将以奇诚庸、具滋哲领衔的89一代,以及孙兴慜、池东沅为代表的91-92一代,作为征战亚洲杯的核心力量。但有消息称,在本届亚洲杯之后,奇诚庸、具滋哲等老臣将会考虑退出国家队。上一届亚洲杯,韩国队最后时刻不敌澳大利亚、痛失时隔55年登上亚洲霸主的绝佳机会。但在过去两届亚运会(2014年和2018年),太极虎都能如愿摘金。时隔4年再战亚洲杯,他们同样把目标锁定为冠军。

根据安排,韩国队将于12月22日晚间启程奔赴阿布扎比。效力西亚和欧洲联赛的海归,将自行同球队会合。而根据当初征战亚运会同热刺的协议,头号球星孙兴慜将不会参加前两轮小组赛。他的2019年亚洲杯首秀,很可能要到1月16日同中国队一战完成。

微信图片_20181220144859.jpg

韩国国家队2019年亚洲杯23人名单——

门将:赵贤祐(大邱FC)、金承奎(神户胜利船/日本)、金镇铉(大阪樱花/日本)

后卫:金玟哉、金珍洙、李镕(全北现代)、金英权(广州恒大/中国)、郑昇炫(鹿岛鹿角/日本)、权敬原(天津权健/中国)、洪喆(水原三星)、金纹焕(釜山偶像)

前卫:奇诚庸(纽卡斯尔/英格兰)、郑又荣(萨德/卡塔尔)、具滋哲(奥格斯堡/德国)、黄仁范(大田市民)、朱世钟(牙山木槿花)、李在城(荷尔斯泰因基尔/德国)、黄喜灿(汉堡/德国)、李青龙(波鸿/德国)、罗相镐(光州FC)

前锋:黄义助(大阪钢巴/日本)、孙兴慜(托特纳姆热刺/英格兰)、池东沅(奥格斯堡/德国)

替补球员:李镇贤(浦项制铁)、金俊亨(水原三星)

韩国  /   亚洲杯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论