【现场】故人回家火箭破纪录!全场球迷喜提免费汉堡

卫星12-20 16:44 体坛+原创

体坛+特约记者卫星发自休斯敦

随着圣诞节的临近,休斯顿到处都充斥着节日的氛围,丰田中心当然也不例外,头戴圣诞帽的球迷三五成群的有序进场,场馆内的工作人员也都纷纷穿上了圣诞制服,火箭红配圣诞红显得格外和谐,除此之外,球场内除球员外最大的明星的就是火箭队提供为大家合影的两头驯鹿宝宝,从主入口一进门就能看到球迷们等待与其合影的长队。

微信图片_20181220163838.jpg

微信图片_20181220163847.jpg

本场比赛也是原火箭老将阿里扎第一次重回丰田中心,火箭队和球迷也没有忘记阿里扎对球队多年的贡献,随着主持人高昂的喊出“特雷沃·阿里扎!”,阿里扎第一个被介绍出场,全场球迷也爆发出山呼海啸欢呼声,仿佛阿里扎从未离开火箭队。

随着奇才新人布莱恩特赢得跳球,沃尔非常通情达理,第一次进攻就刻意传球给阿里扎,让其发起进攻。当然阿里扎也不负众望,底线突破助攻比尔打入全场首粒进球。也许是由于圣诞将近,也许是由于阿里扎的重返,主场球迷早早就热情高涨,加油声一波接一波。 当阿里扎接沃尔传球,空切上篮成功,球迷中竟也爆发出不小的欢呼声,可见休城人对阿里扎感情之深。

Du1Hjw0X4AIIBkD.jpg

全场首个暂停,球场大屏幕播放了阿里扎从前在火箭生活比赛的种种瞬间,在大家的欢呼声中,阿里扎也对休城人挥手致意。赛后阿里扎也表示了对休城人民的感谢,”这太棒了,非常开心看到大家,我很激动也很感激。 我只是在这里争取胜利,而我们也赢了很多。但现在大家都需要继续向前看啦。“

如果说上半场的球场内洋溢的是老球员回家的温清, 那么下半场就是打破纪录的疯狂。今天火箭全员都仿佛感受到了节日将近,鼓劲要为大家奉上一场精彩表演,人人都是神投手,第四节一度逼近六成率三分球命中率让球迷看到了亲眼目睹打破NBA单场25记三分球记录的希望。 每当火箭有人命中三分,全场便是山呼海啸的喝彩声。格林两粒底角三分彻底将比赛打花。

此时替补球员登场,加里·克拉克不负众望上场即命中平记录的第25粒三分。此时球迷的情绪也到达开赛来的顶点,许多本来已经起立往外走的球迷,听说马上要打破记录也纷纷回到座位。也许是不清楚球队距离打破三分仅有一步之遥,豪斯此后居然还要突破尝试扣篮,”我知道我们当时进了很多三分,但我不知道我们进了多少,直到每当我们拿球球迷就大喊投啊!“保罗赛后说到。

微信图片_20181220164530.jpg

随着时间的流逝,豪斯和麦卡威的接连三分不中,火箭队员每次三分出手全场球迷都如期待压哨绝杀般的紧张,三分一旦不进全场球迷一致的叹息声会让人误以为球队绝杀失败而输了球。由于此时特洛伊·布朗的两罚全失,当地快餐店将会在对面球员两罚不中时为全场每人送上免费的鸡肉汉堡,这使现场球迷情绪更加高涨。最终,在全场所有人”投啊“的呼喊声中,麦卡威成为了创造记录的人,球迷的高昂的欢呼仿佛球队赢得了总冠军!

赛后,教练丹特尼被问到你是否跟球迷一样期待最后那个三分吗?”不,不,不“丹特尼故作镇定道。可这怎么可能?随即他再也憋不住哈哈大笑起来。的确,这样的五连胜,谁又能不笑呢?

哈登  /   保罗  /   火箭  /   阿里扎

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论