速度快传球手活好!韦少:乔治砍分 其他事我全包!

韋人匕12-20 17:23 体坛+原创

雷霆与国王这一战打响之前,二年级新秀迪阿隆·福克斯放出豪言:“我是联盟里最快的,比约翰·沃尔和韦斯特布鲁克都快!”

听了这番话,性格强硬的韦少怎能善罢甘休?所有人都看到了下面这一幕:在一次雷霆的快攻回合中,韦少一个人持球从后场直接杀向前场,一个变向一步加速便过掉了福克斯,快速拿到两分之后,韦少在回防的过程中朝着福克斯怒吼道:“我太快了!”

更重要的是,韦少不仅和福克斯比快,19分11篮板17助攻,雷霆当家在这名二年级新秀头上砍下了职业生涯常规赛第112次三双。而且,韦少作用的最大化,并不体现在个人表现上,在他的推动下,保罗·乔治今天轰下了全场最高的43分。

5e8efd6a654284d70bf088ddda2ce97d3d47ef7b.png

“他要保持侵略性,”韦少赛后说道,“我的工作就是确保他保持侵略性,无论他的投篮能否命中,其他的事都包在我的身上。保持侵略性,是他一直能够打出高水平表现的原因。”

韦少的串联彻底盘活了全队,今天雷霆首发五人得分全部上双,其中三人得分突破20分。在快速的攻防转换中,乔治需要做的就像韦少所说,保持侵略性。至于其他的事情,韦少已经基本帮他摆平了一切。

“我们要一直保持侵略性,坚持打自己的进攻套路,”乔治赛后接受采访时说,“韦少很好地找到了队友们,送出了18、19次助攻(实际为17次)。他一直控制着比赛节奏,找到身边的队友,让大家逐渐找到手感,这是我们取得胜利的关键。”

324b66c8d677b51a145e68ece5636727d2d1222d.jpg

客场19分大胜国王后,雷霆已经取得三连胜,重新回到西部第二。韦少和乔治似乎也找到了更舒适的一种合作模式,过去8场比赛,乔治场均可以轰下31.8分,投篮命中率高达54%。当这样一组数据呈现在你面前的时候,就不难理解保罗·皮尔斯赛后说的那番话:“乔治现在已经达到了非常高的竞技水平,他应该在MVP讨论范畴之内。”

韦少  /   乔治  /   福克斯  /   雷霆

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论