U23排位赛:鲁能点胜恒大进半决赛 申花上港晋级

黄何12-20 19:00 体坛+原创

北京时间12月20日,在中国足协大会召开的同时,U23联赛争冠组1/4决赛、U23联赛9-16名排位赛打响。先进行的1/4决赛中,大连一方2比1逆转长春亚泰,山东鲁能通过点球大战6比5淘汰广州恒大;下午的1/4决赛中,上海绿地申花1比0绝杀河南建业,上海上港加时赛2比1力克江苏苏宁,申花和上港携手进入四强。9-16名排位赛中,天津泰达在13-14名排位赛中0比1不敌新疆天山雪豹,天津权健则在15-16名排位赛中3比0击败青岛中能,石家庄永永昌2比1辽足,延边富德1比4河北精英。

争冠组1/4决赛:

山东鲁能6比5广州恒大

山东鲁能对阵广州恒大的比赛中,上半场双方战成0比0,下半场广州恒大队在第49分钟首先取得进球。落后的山东鲁能队随后展开猛攻,并创造了不少机会,但直到比赛的第83分钟,才由球员刘超阳将比分扳平。双方常规时间战成1比1。

oIZ8-hqnkypr7651720_副本.jpg

之后的加时赛虽然仍然很激烈,但始终没有球队能够改写比分,最后只能进行点球决战。结果山东鲁能U23在罚点球时更加稳健,以5比4胜出,总比分6比5逆转对手杀进4强,同时将在这次赛事中不败的纪录增加到8场。

大连一方2比1长春亚泰

大连一方在小组赛中的战绩不佳,仅仅排名第四压哨进入争冠组,长春亚泰则是小组第一出线。上半场第27分钟,长春亚泰右路传中头球破门,一方0比1落后。下半场大连一方加强进攻,球队创造出不少机会但都没有把握住,第50分钟一方中后卫王献钧门前抢点破门得分将比分扳成1比1。此后大连一方牢牢控制住了场上的局面。

第64分钟董洪麟破门得分,最终大连一方2比1逆转战胜长春亚泰率先进入四强,大连一方下场比赛的对手将会是河南建业和上海申花之间的胜者。

河南建业0比1上海绿地申花

此役队长杜长杰因4黄停赛未能登场。比赛刚开始,建业队就冲劲十足。上半场第7分钟代欲涵禁区外一脚远射被门将扑出。上半场补时阶段陈成业突袭打门,可惜运气差了点。下半场申花队频频射门,建业后防线多次化解对方射门危险。只可惜在第91分钟,被申花队偷袭成功,最终,场上比分锁定0比1,河南建业遗憾败北无缘争冠。12月22日上午10点,河南建业将与长春亚泰交手,进行5-8名排位赛。

江苏苏宁易购1比2上海上港

开场仅3分钟,江苏苏宁利用角球机会,由姚犇头球攻门打入一球,苏宁1比0上港。上半场伤停补时阶段,高志杰接队友的横传冷静抽射破门,苏宁1比1上港。第67分钟,尚可风接中场长传突入禁区面对门将捅射被扑出。第82分钟,苏宁门将扑出对方极具威胁的任意球。90分钟内双方战平,比赛进入加时。加时赛上半场第5分钟,雷文杰外脚背低射,苏宁回防的球员把球铲进自家大门,苏宁1比2上港。最终,在下午进行的两场1/4决赛中,申花与上港成功闯入半决赛。

9-16名排位赛:

天津权健3比0青岛中能

在最后一场对阵青岛中能的比赛中,天津权健U23队以3比0的比分获胜,刘越、孙泽、孙学龙分别进球。值得一提的是,权健一线队新任主帅崔康熙来到U23比赛现场,观看了球队的最后一场U23联赛。身为球队队长,孙学龙在本场比赛中为球队打进一球,他同样也将在U23联赛结束后前往一线队报道。最终,权健在本届U23联赛中终锁定第15名,青岛中能则终获得第16名。

天津泰达0比1新疆天山雪豹

13-14名排位赛,由天津泰达对阵新疆天山雪豹。经过一番角逐,新疆天山雪豹攻入全场比赛唯一一粒入球,从而以1比0的比分绝杀对手。如此一来,新疆天山雪豹在本届U23联赛中终锁定第13名,天津泰达则终获得第14名。

石家庄永昌2比1辽宁沈阳宏运

上半场补时阶段,永昌利用任意球由周佳豪破门得分,1比0。下半场47分钟,辽足获得点球,陈富邦主罚点球命中,1比1。第67分钟,永昌毛梓育打进一球,2比1。永昌获得第9名,辽足获得第10名。

延边富德1比4河北精英

上半场第10分钟,精英率先取得进球,0比1。第40分钟,精英开出角球,通过前点摆渡,后点球员头球破门,0比2。第44分钟,精英球员在右路传中,中路队员头球破门,0比3。精英在后场断球发动反击,前场队员在禁区线远射得手,0比4。第75分钟,精英在左路开出任意球,中路队员甩头攻门得分,1比4。河北精英获得第11名,延边富德获得第12名。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论