太极虎德甲争议双星保送亚洲杯?本托:我相信老将!

王晓瑞12-20 20:26 体坛+原创

体坛+记者王晓瑞报道

韩国队名单出炉后,本托的选人还是受到一些专业性质疑。其中,焦点集中到两名老将具滋哲和池东沅的身上。虽然他俩的名气很大,但在最近半年,其实算不上韩国国家队的常客,池东沅甚至还落选了世界杯名单。本托对外表示,将具滋哲和池东沅带到阿联酋的主要原因,是看中这些老将的经验。

“具滋哲是曾经参加世界杯决赛圈的球员,之前由于各种原因无法召集到队。包括11月的国家队比赛日,他披挂出场的时间也很短暂。但即使如此,对于具滋哲的自身实力,我有着非常清晰的认识。而且我也认为,把具滋哲带到亚洲杯,会对韩国队提供很大的帮助。”本托上任以来,一共率领韩国队战罢6场国际A级赛。迄今,具滋哲只有45分钟的比赛经历,9月份他没有进入名单,10月份则是因伤旁观,但这丝毫没有影响本托的用人不疑。

实际上从今年开始,具滋哲便因为各种事由错过集训。上半年韩国队准备世界杯,他甚至连续缺席5场热身赛,等到前往俄罗斯展开真刀真枪的较量,人们发现:具滋哲的竞技水平逐渐下降。这也导致他在第二场小组赛对阵墨西哥一役,失去主力位置且没有登场。上个月回到韩国队参加集训,具滋哲又向外界流露“想要退出国家队”的想法,但据称韩国足协对此并不认同。

1212121212.jpg

如果说具滋哲的大赛经验和德甲经历(奥格斯堡准主力),使得本托依旧把他视为隗宝,以池东沅目前的状况,能够入选亚洲杯名单,便被视为“牵强的选择”。毕竟在新赛季德甲,池东沅迄今只有5次出场,累计时间不足150分钟。包括在韩国队,他亦只是参加了本托组织的9月一期集训。相反,另一中锋石铉俊在上个月对阵乌兹别克的热身赛,还为韩国队打入一球。而且在法甲的上场时间,明显要比池东沅更多。

本托解释称,之所以带上池东沅而放弃石铉俊,在于前者更适应球队打法和风格,“我很了解池东沅,在我上任之后的第一期集训,就把他召入到球队。他代表球队参加了两场热身赛,表现很好,只可惜后来因为受伤一直缺席。”本托表示,很庆幸池东沅已经伤愈。“虽然他同黄义助相比,属于不同风格类型的前锋,但其实很适合韩国队打法,所以最终选择带上池东沅。”

虽然执教韩国队时间不长,但本托对于以孙兴慜、奇诚庸为代表的89-92一代,还是非常看重。不只是池东沅,左后卫金珍洙之前因伤缺席大半个赛季,本托也在最后时刻,坚决把他列入23人大名单。还有他很喜欢的南泰熙,既是长年闯荡西亚,又有不同于韩国球员的脚下技术,但因韧带受伤告别本届亚洲杯,“南泰熙的伤势令人惋惜。按照球队自身的风格,他是适应能力非常完美的球员,也有很好的竞技状态……”本托谈及此事显得非常难过。

2019亚洲杯  /   亚洲杯  /   韩国  /   本托  /   具滋哲  /   池东沅  /   孙兴慜  /   金珍洙

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论