全队仅三人得分上双 榨干王哲林并非福建长久之计

董倡硕12-20 22:39 体坛+原创

本赛季,王哲林的表现有目共睹,场均25.8分和14.5个篮板的表现堪称CBA最强本土五号位。也正是在巅峰大王的带领之下,球队才能够斩获联赛前八的好成绩。

客场对阵江苏,福建队还是依靠着王哲林和双外援的三核心体系支撑进攻端。从首节比赛开始,福建队就陷入了劣势,整场比赛都在苦苦追分。可是拼到最后一节,球队依然只有尼克尔森、王哲林和杰特可以帮助球队得分,其他球员整场比赛没有一人可以得分上双。

微信截图_20181220223708.png

本该支撑起外线火力的陈林坚出战33分钟,7投1中得到3分,黄毅超7投2中贡献7分,而这五个人已经是福建队12位出场球员中,唯一拥有得分入账的球员。全场比赛,王哲林出战39分27秒,接近40分钟的出场时间已经榨干了大王体内最后的体能。

的确,王哲林是继姚明之后,拿下40+22的国内第一人,他也可以在哈达迪、托马斯·罗宾逊的对抗中打出压制性的表现。不过,当你拥有一位内线牵制力如此之强的球员时,不正是外线开花的最好机会吗?可惜在这三位球员之外,本该承担起攻坚重任的陈林坚和黄毅超全部哑火,江苏也得以毫不顾忌地对王哲林进行重点布防。

Osports14684923.jpg

内线方面,江苏动用杜拉利察、柳伟和吴冠希与王哲林进行缠斗,不断消耗大王的体能。外线的斯隆、候逸凡和史鸿飞三分则狂飙10记三分。双方外线表现差距如此之大,即便大王砍下22分14板2抢断3盖帽的全面数据,也无法帮助福建逆转败局。

在本场比赛之前,福建队在近八场比赛中,除了7分憾负新疆,已经获得了七场比赛的胜利,卓越的战绩显然也让球队上下有些心高气傲。可实际上,这也都是王哲林一球一球拼下来的。福建队进攻选择偏少的问题如今已经完全暴露,如何更好地利用王哲林的内线统治力,为外线球员创造机会也成为了教练组必须要思考的问题。如今,结束四连胜对于福建来说或许也是一件好事,他们还需静下心来思索接下来的路到底该怎么走。


CBA  /   福建  /   江苏  /   王哲林

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论