轻松赛程助山西5战4胜 布朗绝杀压盖篮板之痛

白亼12-20 23:09 体坛+原创

不知不觉间,山西队已经在近5场比赛中斩获了4场比赛的胜利。固然,没有外援的八一和山东再加上联赛垫底的四川,并不足以说明问题,但是今日对阵北控,则完全能够看出山西队顽强的精神风貌。

实际上,本场比赛双方一直处于拉锯战的状态,不论是山西还是北控,都没有能够打出足以杀死比赛的攻击波。到了比赛最后阶段,我们却从山西队身上看到了顽强的风骨。在比赛还剩下25秒时,布朗沿左侧45度角完成突破,在吸引三个人的包夹之后果断将皮球分到了早已移动到弧顶的闫鹏飞手中,后者冷静出手,将比分追平。

虽然说皮埃尔·杰克逊随后突破制造犯规两罚全中,但是鲍比·布朗却在接球之后复刻科比绝杀热火的经典动作,利用匪夷所思的跑投帮助球队在主场绝杀了北控。

微信截图_20181220230647.png

绝杀喜人,5战4胜的战绩也是相当解渴。不过,山西队目前却依然不能放松。本场比赛,虽然布朗完成绝杀,但是前三节比赛的状态并不出色,三分球5次出手也仅有1次命中。另外,山西队的内线更是被对手完爆,37比48的篮板球为对手提供了大量二次进攻的机会。同时,场均得分超过40分的砍分机器杰克逊全场三分线外7投仅有1中,17分的得分也是其CBA生涯最低值。山西队的胜利固然值得骄傲,但是细细思索,其中自然也不乏天时地利人和的因素。

本赛季前半段,山西队的联赛之路可谓是走的相当艰难,攻防两端都难以拿出令人满意的表现,如今在进行人员的更替之后,也终于呈现出了回暖的迹象。虽然说轻松的赛程是球队能够取得5胜4负的原因,但是终于缓过一口气的山西在未来的道路上自然也会走得更加坚定与从容。


山西  /   布朗  /   北控

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论