胡梅尔斯冬窗逃脱科瓦奇?要看拜仁能否搞定卢卡斯

足球隽言12-20 23:32 体坛+原创

由于热罗姆·博阿滕背部神经有问题而无法出场,胡梅尔斯得以在周三晚主场对阵莱比锡RB的比赛中继续首发并且发挥出色,力助诺伊尔保持连续3轮联赛不失球。不过在比赛前后,关于胡梅尔斯要在冬窗离开拜仁的传闻越来越有鼻子有眼。《图片报》甚至披露,他的经纪人科西茨克已经身在伦敦,准备跟切尔西和托特纳姆热刺接洽。

1545319600202057782.jpg

不受科瓦奇信任的胡梅尔斯萌生去意。

胡梅尔斯不受科瓦奇重用显而易见。如果不是连续一周双赛而必须轮换,胡梅尔斯在自己30岁生日(12月16日)前一天,绝对没有机会在汉诺威首发出场。面对几乎没有还手之力的汉诺威,自11月国际比赛周后第一次首发的胡梅尔斯刷出了漂亮的数据:赢下73%的对抗,传球成功率高达96%。不过在赛后,他并没有兴趣跟记者谈论自己的发挥,一言不发就离开了球场。

很多人都无法理解,博阿滕明明状态如此低迷,一再出现低级失误而直接导致拜仁失球,而且早在赛季开始前就做好了转会巴黎圣日耳曼的打算,为何科瓦奇还是对其深信不疑,反而冷落了在2016年夏天才回到慕尼黑的胡梅尔斯。

其实科瓦奇对胡梅尔斯的不信任可以追溯到上赛季的德国杯决赛前。按照德国媒体流传的说法,当时科瓦奇明确指出转身较慢的胡梅尔斯是拜仁后防的最大弱点,并吩咐雷比奇专攻胡梅尔斯这个点。结果那场法兰克福3比1爆冷获胜的比赛中,雷比奇2次突爆胡梅尔斯而梅开二度,真的决定了胜负。当这个故事流传开来之后,可以想象胡梅尔斯与科瓦奇之间的合作从一开始就缺乏互信基础。

1545319653251065028.jpg

上赛季德国杯决赛,科瓦奇安排雷比奇转攻胡梅尔斯,最终成为比赛胜负手。

当胡梅尔斯在11月10日客场2比3负于多特蒙德赛后主动爆料说自己是带病上阵(因此状态低迷),他与科瓦奇的关系可以说是彻底破裂了。这也就可以理解,为何在11月国际比赛周落选了德国队的博阿滕自那之后便牢牢占据主力位置,反而还是德国队主力的胡梅尔斯回到拜仁之后却又是生病又是枯坐板凳。

对阵莱比锡赛前,外界普遍认为胡梅尔斯要坐回板凳。慕尼黑《晚报》赛前一天写道:“假如他能在周三对莱比锡的比赛中进入首发阵容,那将会令人吃惊。”但博阿滕意外伤缺,成全了胡梅尔斯又一次首发上阵。不少拜仁球迷应该都庆幸首发的是胡梅尔斯而不是博阿滕,而胡梅尔斯也用出色的表现为自己正名。面对咄咄逼人的客队,胡梅尔斯打出赛季至今的代表作,他98次触球、69次传球成功与15次对抗成功都仅次于中场核心蒂亚戈。赛后《图片报》给胡梅尔斯与聚勒这对中卫搭档均打出2分的全场并列最佳分数。

1545319696244043137.jpg

与莱比锡RB一战,胡梅尔斯与优素福·波尔森争顶。

不过即便算上与莱比锡一战,胡梅尔斯赛季至今16轮联赛也只有9次出场,包括1次短时间的替补登场,而6场欧冠也只出场4次,出勤率创造了自2009/10赛季在多特蒙德成为主力以来的新低。胡梅尔斯肯定不高兴,日前科瓦奇也公开承认:“马茨(胡梅尔斯)的反应跟其他人一样——他们感到失望。但他必须服从于团队精神。”

体育主管萨利哈米季奇也证实胡梅尔斯此前由于处境不妙而寻求跟高层对话,“他想跟我,也想跟鲁梅尼格对话。我们谈了,我给出了自己的看法,他也给出了自己的看法。我不会透露对话的细节,但我想我们达成了共识。”胡梅尔斯究竟会不会在冬窗寻求转会?萨主管表示:“目前我可以排除他冬季离开的可能性。”董事会主席鲁梅尼格也表示:“我几天前才跟马茨聊过。马茨后半程肯定会效力我们。”

1545319716606089417.jpg

与莱比锡一战,连续2场首发的胡梅尔斯表现出色。

不过与莱比锡赛前,《马卡》报传出拜仁要在冬窗花费创德甲纪录的8000万欧元从马德里竞技引进法国国脚卢卡斯·埃尔南德斯的报道,这不得不让人浮想联翩。年仅22岁的卢卡斯主司左后卫,也能担任中后卫,是法国队在世界杯夺冠过程中的绝对主力。考虑到拜仁在左后卫位置有阿拉巴,引进卢卡斯显然是更看重他的中卫属性。而且早在世界杯期间,坊间就有拜仁提前谈妥法国队另一名主力边后卫帕瓦尔(明夏加盟)的消息。

1545319748127078890.jpg

卢卡斯·埃尔南德斯本赛季在马竞主要担任中卫,欧冠小组赛对多特蒙德的两战都是司职中卫。

尽管马竞官方很快就否认了《马卡》的报道,强调卢卡斯没有离队意愿,但鲁梅尼格的回应证实了这则报道绝非杜撰,“我既不否认,也不承认。只有事情敲定了才能证实,但这件事还没有。如果我们确切感兴趣,就会提前跟马竞通气。他在每个冬天和夏天都有解约金条款。”就连一向靠谱的《踢球者》也表示,他们所得到的消息是卢卡斯想要离开马竞。而且无论是《踢球者》还是《图片报》,都已经在各自网站上给德国球迷科普卢卡斯是谁了。

1545319788160032231.jpg

卢卡斯与帕瓦尔将会师拜仁?

事实上,只要拜仁愿意支付据信在8000万到8500万之间的解约金,马竞就没有能力强留卢卡斯。当然了,拜仁应该会首先寻求与马竞谈判,以争取以较低代价完成收购。只有在对方不肯让步的情况下,才会使出直接掏钱解约这一招,就像2012年夏天花费4000万直接买断哈维·马丁内斯与毕尔巴鄂竞技的合同那样。正如鲁梅尼格所说,西甲球员合同里都有解约金条款其实是有好处的。总之,只有拜仁能在冬窗完成对位引援,胡梅尔斯才有可能离开。否则以拜仁后防如此可怜的板凳厚度,再贸然放人无异于自残。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论