【前瞻】这匹专杀强队的升班马 会送利物浦首败吗?

黄润锋12-21 09:30 体坛+原创

12月22日4:00 英超第18轮

莫利诺斯球场

狼队VS利物浦

体坛+特约记者黄润锋报道

一直有人好奇:利物浦的联赛首败什么时候来?谁能拦住红军?答案很可能是:现在,狼队。

JS110305676 (1).jpg

克洛普:只有曼城能阻挡曼城

上轮赢下和曼联的双红会后,利物浦继续以1分领跑积分榜。本轮和狼队的比赛,被安排在了当地时间周五晚,是本轮最早开始的一场。届时曼城一定格外关注红军的战况,毕竟一旦领头羊掉链子,第二天才出战的他们有机会抢回头把交椅。

赛前发布会上,利物浦主帅克洛普对在曼城前还是在曼城后比赛并不感冒,“(上周曼城先比赛)我们也没参考曼城的赛果,不可能在一轮就决定整个赛季,我们必须有持续性。能留在最领先的集团总是让我们备受激励,那万一曼城输了,我们多出的这份动力放哪儿去呢?这不奏效。坦白说,我们只专注自己。”

不关注对手,只关注自己,渣叔说得好,但压力不可能没有。他表示,本赛季第一集团的竞争激烈程度远比上赛季强,虽说传统TOP6排排坐,搅局者很少,但前几名之间的差距并不大。如果利物浦不小心,不仅随时有可能把第一拱手让与曼城,身后的热刺也虎视眈眈。

4221396001_5981006240001_5981003507001-vs.jpg

“已经到12月了,”渣叔对波切蒂诺的球队很是忌惮,仿佛待在热刺身后待习惯了,“托特纳姆(和我们)只差6分——这差距多‘大’啊!要知道我们已经跟他们踢了,曼城、切尔西和阿森纳也踢了……他们很接近。”

正如渣叔所说,热刺其实和所谓的“争冠热门”利物浦和曼城相差也不多,切尔西和阿森纳也绝未出局。但德国人指出,曼城卫冕最大的对手还是自己,“很多事情都有可能发生,为什么我们只要考虑一个对手,就好像我们才是唯一可以阻挡曼城的球队一样?不是这样的,这赛季完全不同,坦白说,只有曼城可以阻挡曼城。”

狼队:堪称英超第7极的巨人杀手

赛前发布会上,克洛普说在几周后他们会和狼队再见面,为什么?因为两队刚好是足总杯第三轮的对手,所以将在1月8日(北京时间凌晨3:45)再战一轮,本场算是久违的老对手热一壶温酒叙叙旧。

本季重返英超的狼队,给人最大的惊喜。若说利物浦输球有可能被曼城超车,狼队赢球可是有机会逆袭曼联的:本赛季狼队7胜4平6负积25分排在第七,仅落后曼联1分!这成绩,可不像是一支阔别顶级联赛流年的升班马吧。

更可怕的是,这支背后有着神秘东方力量的中国狼,还是一个巨人杀手。本赛季狼队已先后和除利物浦外的其他五支英超TOP6球队有过交手,战绩斐然!对阿森纳、曼联和曼城的三场平局比分都是1比1,还2比1送给切尔西两连败,2比3小负热刺的比赛也很顽强,在三球落后的情况下连追两球。

一胜三平一负的狼队,面对五强能抢6分,其他所有球队都难以望其项背。如果被放到英超六强小联赛中,狼队的成绩也能在积分榜上和热刺持平,力压阿森纳和曼联!所以近期完成三连胜的狼队碰上利物浦,可一点也不在心理上吃亏,保不齐克洛普的球队要成为他们下一个“刀下鬼”。

42449287040_1f86b17e3a_k.jpg

本季狼队第一个强队对手是曼城,也是他们终结了瓜迪奥拉的连胜。克洛普对那场比赛记忆犹新,“我看了(他们和)曼城的比赛,当然,曼城是更好的一边,而且很不幸的是,那天狼队(博利)的进球是手球。但他们像一个整体一样进行防守,甚至主动进行控球,真的很令人印象深刻。”

主帅努诺·桑托是狼队的灵魂人物,克洛普也很欣赏葡萄牙人的足球风格,“通常在英冠,多数球队都是很老派的英式足球打法,这联赛很难踢,所以这么踢是可以理解的。但我觉得过去几年里,只有两支球队(和其他英冠球队)不同,那就是哈德斯菲尔德和狼队。他们的打法让人难以置信。”

克洛普:中场三新援仍需时间融入

赛前克洛普确认,亚历山大-阿诺德将在狼队的比赛后才能复出,因此他将继续缺阵本轮。由于阿诺德和戈麦斯都不在,克洛普可能继续信任双红会才完成赛季首秀的克莱因,也不排除让米尔纳代庖右闸的可能。

上轮打满全场的菲尔米诺、维纳尔杜姆和法比尼奥可能有休息机会,亨德森和沙奇里将回到首发。不过克洛普究竟会用433还是4231出战狼队,需要打上问号。

当被问到法比尼奥和纳比·凯塔等人的适应情况时,渣叔表示三个新援包括沙奇里在内,目前表现很好,但都是还需要时间的,还没有完全融入球队。“老实说,中卫或其他后卫会比较容易,因为我们在后防线(和其他球队)没有那么不同。但在球场上的其他位置,我们提供了不同的信息,你必须适应它,这一直很明确。”

0_JS171131223.jpg

“他们都生来一身本事,”渣叔说道,“他们在某些方面不用思考就能做得很好,但比赛中也有些方面感觉不太自然。既然他们感觉不自然,而你又有其他选择,为何要强迫他呢?我们总是有备选,感谢上帝我有三个以上优秀的中场球员,否则根本玩不转。这过程对他们来说是完全正常的。”

预计利物浦首发阵容(4231):

阿利松/克莱因、洛夫伦、范戴克、罗伯逊/亨德森、米尔纳/沙奇里、纳比·凯塔、马内/萨拉赫

英超  /   利物浦  /   狼队  /   克洛普  /   努诺·桑托

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论